Проблема правильного питания

В последнее время одной из главных тем для обсуждения в США остается проблема правильного питания. Это не случайно: по данным статистики, две трети взрослых жителей заокеанской сверхдержавы страдают от избыточного веса либо ожирения.
Проблема правильного питания
В то же время, американцы стали больше обращать внимание на то, что жители некоторых стран планеты способны сохранять стройную фигуру, причем речь идет не о бедных странах, где люди недоедают от нищеты. К примеру, не имеют привычку толстеть жители Японии и Франции.

Вот почему американцы, выезжающие за рубеж в командировку или на отдых, стали проявлять интерес к заморской кухне и экзотическим блюдам, пытаясь выяснить, насколько кулинарные предпочтения могут помочь избавиться от лишего веса. Недавно ученые из Университета штата Пенсильвания провели на эту тему специальное исследование. Проверив размеры порций блюд в различных странах мира, они выяснили любопытные детали.

Оказывается, француз за один прием пищи съедает на 25% меньше, чем средний американец. Французы, как правило, принимают пищу три раза в день, в отличие от американцев, которые больше едят во время ужина, а в обед питаются на скорую руку в фаст-фудах и нередко пропускают завтрак.

Ученые также пришли к выводу, что в Японии объем подаваемого к столу блюда бывает меньших размеров, чем в других развитых странах. Интересный факт: жители Страны Восходящего Солнца с Окинавы, у которых самая большая в мире продолжительность жизни (в среднем 82 года), имеют привычку прекращать есть, когда они наелись только на 80%, то есть чувство голода при завершении приему пищи должно оставаться.

Во многих странах мира жители сохраняют нормальный вес благодаря тому, что употребляют больше овощей, фруктов и специй.

Ученые, в течение 12 лет наблюдавшие 85 тысяч женщин , пришли к выводу, что у тех из них, кто употреблял в рационе питания больше фруктов и овощей, на 20% уменьшился риск развития сердечной болезни.

Исследование показало, что в Греции овощи и бобы являются основной частью блюда, но не гарниром к мясу или рыбе. И такой рацион способствует нормальному процессу переваривания пищи. В таких странах, как Индия, Китай, Таиланд, жители используют в своем рационе питания много специй, которые, как выяснилось, очень полезны для работы мозга.

Один из самых главных выводов исследования таков: правильно составленный рацион питания может значительно снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ученых, на клетки мозга благотворно влияет вещество "куркумин", которое содержится в растениях семейства имбирных и входит в состав приправы "карри". Кроме того, американские ученые, которые в течение 40 дней обследовали 60 пациентов с диабетом второго типа, выяснили, что потребление половины чайной ложки корицы два раза в день значительно снижает уровень сахара в крови и содержание холестерина.
×

По теме Проблема правильного питания

Настроение зависит от правильного питания

Слагаемых хорошего настроения много, но и правильное питание имеет большое...
Журнал

Секреты правильного загара

Начался летних отпусков, а отдых для многих ассоциируется с морем и солнцем, но...
Журнал

10 методов для принятия правильного решения

Вся жизнь человека состоит из череды принимаемых решений – больших и маленьких...
Журнал

Как похудеть с помощью правильного дыхания?

Оказывается, правильное дыхание активирует обмен веществ и даже помогает нам...
Журнал

11 ошибок питания, ведущих к болезням и ожирению

Человек, никогда не изменяющий своего мнения, подобен стоячей воде, и в сознании...
Журнал

Полезные продукты питания

редство для восстановления здоровья после дизентерии Чтобы справиться с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Три главные составляющие любви