Ешьте эти восемь продуктов каждый день, чтобы покрыть вашу дневную норму в питательных веществах.
1. Шпинат
Это самая лучшая еда для мужчин. Шпинат – хорошо известный «строитель мышц», который богат кислотами омега-3 и фолатами, которые уменьшают риск заболевания сердца, сердечного удара и остеопороза.
1. Шпинат
Это самая лучшая еда для мужчин. Шпинат – хорошо известный «строитель мышц», который богат кислотами омега-3 и фолатами, которые уменьшают риск заболевания сердца, сердечного удара и остеопороза.
Помимо этого, фолаты улучшает приток крови к пенису. Благодаря лютеину, который содержится в шпинате, уменьшается вероятность получения возрастной дистрофии сетчатки.
Потребляйте одну чашку свежего шпината в день.
Заменители: капуста огородная, китайская капуста (пак-чой), салат ромэн. Блюда: сделайте салат со шпинатом; добавьте шпинат в яичницу; украсьте им пиццу; смешайте с соусом маринара и поставьте в микроволновку.
2. Йогурт
Для его создания требуются различные йогуртовые культуры, а 2000 лет назад его польза для здоровья даже не обсуждалась. Брожение порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые нужны для подкрепления батальона полезных бактерий нашего организма. Он укрепляет иммунную систему и защищает от рака. Не все йогурты являются пробиотическим продуктом, поэтому обращайте внимания на надписи упаковки: «Живые йогуртовые культуры» (хотя, как показывают исследования, не стоит всегда доверять написанному, но если такой надписи нет, то вряд ли этот йогурт будет пробиотическим).
Потребляйте хотя бы один стакан йогурта в день.
Заменители: кефир, соевый йогурт
Блюда: йогурт с черникой, грецким орехом, семечками и медом – отличный завтрак (или десерт). (по сути – те же самые мысли, которые многие из нас привыкли есть на завтрак).
Обезжиренный йогурт – отличная заправка для фруктовых салатов.
3. Томаты
Есть две вещи, которые вы дожны знать о томах:
красный помидор – лучше всего, потому что в нем больше ликопена;
ликопен лучше усваивается организмом из томатов, прошедших тепловую обработку.
Исследования показывают, что у тех, кто потребляет достаточное количество ликопена, риск заболеть раком мочевого пузыря, легких, простаты, кожи, желудка гораздо меньше, а также снижается вероятность заболевания коронарной артерии.
Потребляйте 22 мг ликопена в день (это 8 штук томатов черри или стакан томатного сока).
Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма (хаки), папайя, гуава.
Отличный повод приготовить гаспачо!
4. Морковь
Большая часть красных, желтых и оранжевых фруктов и овощей богаты каротиноидами – жирорастворимыми соединениями, которые снижают вероятность заболевания раком, а также снижают риск возникновения и облегчают воспалительные состояния, такие как астма, ревматизм. Но самый просто в приготовлении и самый низкокалорийный – морковь.
Потребляйте полчашки моркови в день.
Заменители: сладкий картофель (батат), тыква, желтый перец, манго.
Потребляйте одну чашку свежего шпината в день.
Заменители: капуста огородная, китайская капуста (пак-чой), салат ромэн. Блюда: сделайте салат со шпинатом; добавьте шпинат в яичницу; украсьте им пиццу; смешайте с соусом маринара и поставьте в микроволновку.
2. Йогурт
Для его создания требуются различные йогуртовые культуры, а 2000 лет назад его польза для здоровья даже не обсуждалась. Брожение порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые нужны для подкрепления батальона полезных бактерий нашего организма. Он укрепляет иммунную систему и защищает от рака. Не все йогурты являются пробиотическим продуктом, поэтому обращайте внимания на надписи упаковки: «Живые йогуртовые культуры» (хотя, как показывают исследования, не стоит всегда доверять написанному, но если такой надписи нет, то вряд ли этот йогурт будет пробиотическим).
Потребляйте хотя бы один стакан йогурта в день.
Заменители: кефир, соевый йогурт
Блюда: йогурт с черникой, грецким орехом, семечками и медом – отличный завтрак (или десерт). (по сути – те же самые мысли, которые многие из нас привыкли есть на завтрак).
Обезжиренный йогурт – отличная заправка для фруктовых салатов.
3. Томаты
Есть две вещи, которые вы дожны знать о томах:
красный помидор – лучше всего, потому что в нем больше ликопена;
ликопен лучше усваивается организмом из томатов, прошедших тепловую обработку.
Исследования показывают, что у тех, кто потребляет достаточное количество ликопена, риск заболеть раком мочевого пузыря, легких, простаты, кожи, желудка гораздо меньше, а также снижается вероятность заболевания коронарной артерии.
Потребляйте 22 мг ликопена в день (это 8 штук томатов черри или стакан томатного сока).
Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма (хаки), папайя, гуава.
Отличный повод приготовить гаспачо!
4. Морковь
Большая часть красных, желтых и оранжевых фруктов и овощей богаты каротиноидами – жирорастворимыми соединениями, которые снижают вероятность заболевания раком, а также снижают риск возникновения и облегчают воспалительные состояния, такие как астма, ревматизм. Но самый просто в приготовлении и самый низкокалорийный – морковь.
Потребляйте полчашки моркови в день.
Заменители: сладкий картофель (батат), тыква, желтый перец, манго.
Обсуждения Продукты каждый день