Углеводы

К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату.
Углеводы
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.

Углеводами богаты зерновые продукты, мука, хлеб, бобовые, картофель, орехи. Кондитерские изделия обычно содержат много сахара. Источником простейших углеводов являются многие фрукты и мед. Некоторые углеводы не усваиваются организмом, но вносят значительный вклад в здоровье.
×

По теме Углеводы

Простые углеводы

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Жиры углеводы

Статистика безжалостна: добрая половина россиянок имеет лишний вес...
Журнал

Простые углеводы. Сахар

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет