Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зиму. А самое прелестное – это то, что ингредиенты очень даже летние. То есть, доступно и просто. А самое приятное – очень вкусно. Итак, приступим.
В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».
Опять буду рассказывать все доступно и просто. Итак, нам понадобятся:
свёкла средних размеров (приблизительно с кулак) – одна штука,
морковь крупная – одна штука (можно две мелких),
картофель (две-три картофелины среднего размера),
твёрдый сыр – граммов 100-150,
три-четыре варёных куриных яйца,
упаковка майонеза,
соль по вкусу.
И, естественно, широкая и глубокая тарелка, а также крупная тёрка.
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить. Слить воду. Затем дать им остыть (чтобы не обжечь свои любимые работящие руки). Почистить. Начнём, пожалуй.
Трём яйца на дно тарелки (два из четырёх, или одно из трёх). Затем солим и покрываем слоем майонеза. Аккуратненько покрываем, чтоб не было сухих промежутков, но и чтоб сами яйца было видно. Далее трём равномерным слоем морковь туда же (половину крупной моркови, или одну мелкую) и покрываем её майонезом, затем трём картофель (картофель используем весь, так как больше слоёв картофеля не будет) – покрываем его майонезом. Опять солим. Теперь трём сыр, также весь. Далее трём оставшиеся яйца – покрываем майонезом, и снова – морковь. Последний слой – это свёкла. Ее также покрываем майонезом.
Ставим тарелку с салатом в холодильник или на балкон. И даём отстояться 2-3 часа. Майонез должен впитаться. Не бойтесь передержать. Салат тем вкуснее, чем он холоднее, а также чем больше впитался майонез.
Естественно, слои можно соблюдать в любом порядке, но свёкла обязательно должна быть сверху – на мой вкус, а также на вкус нашей семьи так значительно лучше и, естественно, красивее.
Да, ещё, в салат можно добавлять разные вкусности вроде варёной колбасы (но тогда салат точно не назовешь «постным»), жареные грибы, маслины, разнообразную зелень и… У кого на что хватит фантазии. Мой вариант самый недорогой. И примечателен он тем, что приготовлен из тех продуктов, которые всегда можно найти в доме, если хорошо поскрести по сусекам.
Приятного аппетита!
Подобный салат можно делать совсем просто. Для него нам понадобятся:
яйца куриные – 4 штуки, сыр твердый – 300 граммов, картофель отварной 2-3 штуки. И, опять же, майонез.
Технология приготовления та же, только ингредиентов меньше. Не забываем солить, но не сильно, так как сыр обычно бывает соленый.
Да, дорогие, есть такие приправы замечательные. Со вкусами разными: куриным, для салата, прочее. Если вы их использовать будете, тогда салат будет просто отменным. Честно-честно.
Знаете, данные салаты можно употреблять с гарниром. А можно сами салаты использовать в роли гарнира. Очень удобно.
И снова приятного аппетита!
Опять буду рассказывать все доступно и просто. Итак, нам понадобятся:
свёкла средних размеров (приблизительно с кулак) – одна штука,
морковь крупная – одна штука (можно две мелких),
картофель (две-три картофелины среднего размера),
твёрдый сыр – граммов 100-150,
три-четыре варёных куриных яйца,
упаковка майонеза,
соль по вкусу.
И, естественно, широкая и глубокая тарелка, а также крупная тёрка.
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить. Слить воду. Затем дать им остыть (чтобы не обжечь свои любимые работящие руки). Почистить. Начнём, пожалуй.
Трём яйца на дно тарелки (два из четырёх, или одно из трёх). Затем солим и покрываем слоем майонеза. Аккуратненько покрываем, чтоб не было сухих промежутков, но и чтоб сами яйца было видно. Далее трём равномерным слоем морковь туда же (половину крупной моркови, или одну мелкую) и покрываем её майонезом, затем трём картофель (картофель используем весь, так как больше слоёв картофеля не будет) – покрываем его майонезом. Опять солим. Теперь трём сыр, также весь. Далее трём оставшиеся яйца – покрываем майонезом, и снова – морковь. Последний слой – это свёкла. Ее также покрываем майонезом.
Ставим тарелку с салатом в холодильник или на балкон. И даём отстояться 2-3 часа. Майонез должен впитаться. Не бойтесь передержать. Салат тем вкуснее, чем он холоднее, а также чем больше впитался майонез.
Естественно, слои можно соблюдать в любом порядке, но свёкла обязательно должна быть сверху – на мой вкус, а также на вкус нашей семьи так значительно лучше и, естественно, красивее.
Да, ещё, в салат можно добавлять разные вкусности вроде варёной колбасы (но тогда салат точно не назовешь «постным»), жареные грибы, маслины, разнообразную зелень и… У кого на что хватит фантазии. Мой вариант самый недорогой. И примечателен он тем, что приготовлен из тех продуктов, которые всегда можно найти в доме, если хорошо поскрести по сусекам.
Приятного аппетита!
Подобный салат можно делать совсем просто. Для него нам понадобятся:
яйца куриные – 4 штуки, сыр твердый – 300 граммов, картофель отварной 2-3 штуки. И, опять же, майонез.
Технология приготовления та же, только ингредиентов меньше. Не забываем солить, но не сильно, так как сыр обычно бывает соленый.
Да, дорогие, есть такие приправы замечательные. Со вкусами разными: куриным, для салата, прочее. Если вы их использовать будете, тогда салат будет просто отменным. Честно-честно.
Знаете, данные салаты можно употреблять с гарниром. А можно сами салаты использовать в роли гарнира. Очень удобно.
И снова приятного аппетита!
Обсуждения Рецепт шубы