Голландские учёные занимаются созданием синтетической свинины в лабораторных условиях для того, чтобы обеспечить миллионы людей мясом, не убивая при этом домашних животных, сообщают Новости Израиля.
Бернард Роелен, профессор ветеринарии из университета Утрехта.
Бернард Роелен, профессор ветеринарии из университета Утрехта.
Сказал, что он и работающие под его руководством специалисты пытаются сделать искусственное мясо, благодаря чему не будет необходимости убивать домашних животных, которые могут пригодиться не только для его получения, но и для других сельскохозяйственных целей. Кроме того, если такой продукт удастся создать, то будет устранена потребность в корме, транспортировке животных и использовании земли.
В ответ на то, что многие люди не захотят употреблять искусственный продукт, Роелен сказал, что мясо, которое сейчас продается, проходит обработку с использованием различных синтетических веществ и поэтому его тоже нельзя назвать натуральным.
В ответ на то, что многие люди не захотят употреблять искусственный продукт, Роелен сказал, что мясо, которое сейчас продается, проходит обработку с использованием различных синтетических веществ и поэтому его тоже нельзя назвать натуральным.
Обсуждения Синтетическое мясо