Бесконтактный массаж

Перерыв между курсами лечения составляет количество дней лечения умноженное на два.

Перерыв между сеансами в норме составляет 1-2 дня, в тяжелых случаях не менее трех часов. Если перерыв, по каким либо причинам составил 3 и более дней, курс лечения необходимо начать сначала.
Бесконтактный массаж
Противопоказания к лечению:

1. Гнойные и острые инфекционные заболевания.
2. Тяжелые и острые формы заболеваний.
3. Не установленный или неточно поставленный диагноз.

4. Беременность.
5. Болезнь целителя.
6.Отсутствие измерителя артериального давления, при необходимости учитывать его величину.

7. Онкологические заболевания и СПИД
8. Ощущение отсутствия сигналов обратной связи (связь "целитель-пациент").

Основные движения

I. Линейное распределение энергии (движение вдоль рук).

Руки ладонями вверх от уровня лучезапястного сустава медленно и плавно поднимаются вверх вдоль рук пациента, встречаются над головой, затем в положении ладонями вниз опускаются в исходное положение. Над головой руки сближаются на расстоянии 5-7 см

II. Крестообразные движения:

Общее перекрестное распределение энергии.
Исходное положение: руки находятся на ширине плеч над головой, параллельны друг к другу.

Медленно и плавно руки сближаются и заходят друг за друга на расстоянии 5-7 см, затем возвращаются в исходное положение, перемещаясь в низ до органов малого таза. Таких движений по ходу в низ должно быть 10 – 11.

Локальное перекрестное распределение энергии.
Исходное положение: руки параллельны друг другу на ширине плеч. Руки перемещаются в направлении друг к другу в горизонтальной плоскости, заходят друг за друга примерно на 5-7 см, затем разводятся до ис­ходного положения, оставаясь параллельными.

III. Комбинированные движения.

Это движение вдоль рук вверх с крестообразными движением энергии вниз

1. Общие прессовые движения.

Исходное положение: одна рука находится на уровне малого таза ладонью вверх, вторая на 5-6 см. выше головы ладонью вниз.

Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг другу до расстояния 5-7 см, встречаются на уровне верхушки сердца, затем возвращаются в исходное положение, не меняя своего положения.

2. Локальные прессовые движения.

Исходное положение: руки параллельны друг к другу на расстоянии примерно 30 см.

Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг к другу на расстоянье 5-7 см, после чего возвращаются в исходное положение.

V. Направление энергии "Луч".

Исходное положение: руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия.

VI. Накачка энергии "Капля".

Исходное положение: руки на уровне органов малого таза, на одина­ковом расстоянии от пола, ладонями вниз, пальцами направлены в сторону пациента.

Руки медленно и плавно поднимаются вверх до подбородка, здесь сжимаются в кулак. Немного отодвигаются от тела и со сжатыми кулаками опускаются вниз в исходное положение. Затем руки раскрываются и движение повторяется.

VII. "Сабля".

1. Горизонтальная сабля.
Исходное положение: руки ладонями вниз, скрещенные на уровне верхнего края грудины. Руки расходятся по направлению к надплечиям и возвращаются в исходное положение. Горизонтальная "сабля" выполняется только в одном месте - на уровне шея.

2. Вертикальная "сабля".
Исходное положение: руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия.

Левая рука направляет анергию, а правая рука совершает круговые движения против часовой стрелки диаметром, равным ширине ладони.

VII. Вытяжка.

1. Локальная вытяжка.
Выполняется одной рукой, как правило, правой. Рука принимает форму, как будто бы мы держим маленький теннисный мячик. Пальцы направлены к органу. Рука совершает круговые движения над органом по часовой стрелке (как правило 5-7 круговых движений). Собрав сигнал, и не теряя связи с сигналом, медленно и плавно отводим руку в сторону и выполняем солевое движение со сжиганием. Вторая рука в это время замкнута

2. Дистанционная вытяжка.

Левая рука направляет энергию на больной орган. Правая рука в полусферической форме (в руке держим большой теннисный мяч) пальцы направлены к телу, ладонь параллельно телу, совершает круговые движения по часовой стрелке (как правило 5-7 движений). Затем, не теряя связи с сигналом, правая рука медленно и плавно отводит сигнал под локоть левой руки и выполняет солевые движения со сжиганием.

IX. Солевые движения.

Подушечки 4-х пальцев скользят поочередно по подушечек большого пальца, по фаланге большого пальца, по группе мышц большого пальца со сжиганием.

X. Наложение рук "Крабы".

Руки в полусферической форме накладываются на орган или часть те­ла таким образом чтобы с телам соприкасаются только подушечки паль­цев, фаланга большого пальца, группа мышц мизинца и сам мизинец. Ладонь не должна касаться тела. Руки убираются после исчезновения пульсации в подушечках пальцев. Выполняется как одной, так и двумя руками.

XI. Распределение энергии над головой.

1. Распределение энергии над головой №1.
Выполняется одной рукой (вторая замкнута). Рука параллельно поверхности головы перемещается от лба к затылку и наоборот, оставаясь все время параллельной поверхности головы. Затем рука перемещается от одного виска к другому. Выполняется, как правило, нечетное количество раз.

2. Распределение энергии над головой № 2.
Рука параллельно поверхности головы перемещается поочередно от лба к затылку и от виска к виску (нечетное количество движений) затем совершает круговые движения вокруг головы, оставаясь все время параллельной поверхности головы. От основания головы поднимается спиралевидно к макушке. Здесь подушечки пальцев соединяются.

3. Распределение энергии над головой №3.
Руки ладонями вниз поднимаются до уровня плеч, где перекрещиваются, затем ладонями вниз опускаются до исходного положения. Здесь выполняется солевое движение.

XII. Контактный массаж сердца.

Исходное положение: одна рука находится впереди, другая сзади в области сердца, прижатые к телу. Руки совершают круговые движения по часовой стрелке.

XIII. Блок-концовка.

Контактный массаж сердца, контактный массаж спины (воротниковой зоны). Затем проводим ребром ладони от одного плеча к другому и по позвоночнику сверху вниз. Ладонями снимаем энергию с рук начиная от плеча и кончая кончиками пальцев; с нижних конечностей: ладонями проводим по ягодицам, по боковые поверхностям бедер, в области коленного сустава переходим на заднюю поверхность ног, проводим по икроножным мышцам до ахиллесова сухожилия и слегка сжимаем его.
×

По теме Бесконтактный массаж

Массаж кистей и стоп

Массаж кистей и стоп имеет множество показаний, и это не только заболевания...
Журнал

Тайский массаж

И, поэтому, когда моя жена - большая любительница массажа, приглашала в меня в...
Журнал

Точечный массаж

Точечный массаж зародился в глубокой древности. В процессе познания человека...
Журнал

Массаж баня

Помещение, в котором проводится массаж (чаще всего для этого используется...
Журнал

Аюрведический массаж

Сознание каждого человека многомерно и многогранно. Оно включает в себя как...
Журнал

Массаж стоп

Наиболее значительными материалами по дерматоглифике подошв ног располагает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы