
ЭТИ ДВА КОМПОНЕНТА В РЕЦЕПТЕ, ПРОТИВ ВЕТРЯНКИ
Ветряная оспа.
Острое вирусное заболевание преимущественно детей от шести месяцев до семи лет. У взрослых заболевание встречается реже. Источник инфекции — больной человек, представляющий опасность с конца инкубационного периода до отпадения корок. Возбудитель относится к группе вирусов герпеса и распространяется воздушно-капельным путем.
Симптомы и течение.
Инкубационный период длится в среднем 13-17 дней. Начинается болезнь с быстрого подъема температуры и появления сыпи на различных участках тела. Вначале это розовые пятна величиной 2-4 мм, которые в течение нескольких часов превращаются в папулы, затем в везикулы — пузырьки, наполненные прозрачным содержимым и окруженные венчиком гиперемии. На месте лопнувших везикул образуются темно-красные и коричневые корочки, которые отпадают на второй-третьей неделе.
Характерен полиморфизм сыпи: на отдельном участке кожи можно одновременно встретить пятна, везикулы, папулы и корочки. На слизистых оболочках дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи) возникают энантемы. Это пузырьки, которые быстро превращаются в язвочки с желтовато-серым дном, окруженные красным ободком. Длительность лихорадочного периода 2-5 дней. Течение заболевания доброкачественное, однако могут наблюдаться тяжелые формы и осложнения (энцефалит, миокардит, пневмония, ложный круп, различные формы пиодермии и др.).
Распознавание.
Производится на основании типичной цикличности развития элементов сыпи. Лабораторные анализы позволяют обнаружить вирус с помощью светового микроскопа или иммунофлюоресцентного метода.
Лечение.
Специфического лечения нет. Рекомендуется соблюдать постельный режим, следить за чистотой белья и рук. Элементы сыпи смазывать 5-процентным раствором перманганата калия или 1-процентным раствором бриллиантового зеленого. При тяжелых формах вводят иммуноглобулин. При гнойных осложнениях (абсцессы, буллезная стрептодермия и др.) назначают антибиотики (Пенициллин, Тетрациклин и др.)
Профилактика.
Изоляция больного на дому. Дети ясельного и дошкольного возраста, находившиеся в контакте с больным, не допускаются в детские учреждения до 21 дня. Ослабленным детям, не болевшим ветряной оспой, вводят иммуноглобулин (3 мл внутримышечно).
Этим методом лечения исцелялись поколения!
Помню, когда в детстве я оспой заболел, то мама меня так лечила. Наполняла она наперсток (это у нее мерка такая была) в равных частях канифолью и воском, после чего смешивала эти два компонента с 1 ст.л, подсолнечного масла и на огонь ставила. Смесь эту растапливала, и в чистую посудинку выливала. Затем намазывала полученной мазью кусочек пергаментной бумаги и к телу намазанной стороной прикладывала. Сверху утепляла платком пуховым так, чтобы воздух к телу не проникал. Все чирьи остались на бумаге. Это очень действенный метод! Мама говорила, что такой мазью издавна при оспе пользовались. И. В. Костев, г. Запорожье, ул. Спортивная.
Детки будут спать спокойно, и высыпания прекратятся...
Хотела бы поделиться с вами рецептом моей мамы от ветряной оспы, когда на теле высыпает сыпь и появляется сильный зуд. На 1 л воды добавить 2-3 ст.л, соли (чтобы вода по вкусу напоминала рассол соленых огурцов или морскую воду). Воду прокипятить, остудить и искупать в ней ребенка без мыла и шампуня, прямо с головой. Затем промокнуть полотенцем. Детки будут спать спокойно, и высыпания прекратятся. Татьяна Шило, г. Полтава.
Ещё раз про силу уксуса яблочного.
Моя дочь в возрасте двух с половиной лет заболела ветрянкой. Болезнь была сильной не только внешне, но и внутренне. За четверо суток я вся вымоталась и выбилась из сил. Дитя мое было бледным, хотя и говорят, что дети ветрянку легко переносят. Мне было так жалко свою кисю (так я доченьку называю), что решила не складывать руки, а искать рецепт, который бы ей помог. И вот одна пожилая женщина посоветовала мне попробовать такое простое средство, как яблочный уксус.
Дочь, наблюдая за тем, что я принесла какое-то новое средство для лечения, поинтересовалась у меня, а что это такое? Девочка просто боялась, когда я начинала ее лечить новыми препаратами. — Потерпи, сейчас узнаешь, — ответила я, успокоив дочь. Намотала на спичку ватку и окунула в неразбавленный яблочный уксус. После чего взяла ручку моей любимицу приготовилась на нее дуть и начала смазывать болячки яблочным уксусом.
На мое удивление дочь сидела и с интересом рассматривала за процессом лечения. И это ей не доставляло никаких неудобств. А когда я заканчивала свою работу, то обнаружила, что доченька уснула спокойным сном. И хотя было только пять часов вечера, я также примостилась рядом с ней, и задремала... Проснулась я среди ночи от того, что дочь стала возиться в кровати, двигая ножками по простыне. Тогда я смазала ее еще раз. Она уснула и проспала до самого утра. А потом у нас всё легко пошло.
Вот только об одном жалею, что я, глупенькая, всего этого ей сразу не сделала, т.к. не догадывалась про такую целебную силу яблочного уксуса, ведь нам ветрянка испортила почки. Пока удочери еще остались проблемы с почками, но думаю, что вскоре мы забудем и про этот недуг: Вот и все. Спасибо вам за ваше издание. Долгих лет тебе, народная Энциклопедия! Наталья Петрова, Донецкая обл, г. Микеевка, м-н «Зеленый».
По ветряной оспе рекомендуется.
Лежать в постели в течение недели, даже если температура вполне нормальная. Питаться легкой пищей, по преимуществу жидкой. Если имеется белок в моче, то придерживаться строгой молочной диеты. Ребенка не купать в остром периоде, не подвергать пузыри действию влаги, не пользоваться мазями. Не давать ребенку расчесывать тело, чтобы избежать воспалений и последующего рубцевания кожи. После того, как оспинки совершенно подсохнут, выкупать ребенка в теплой воде и вымыть все тело с мылом.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
Обсуждения Против ветрянки помогут эти два компонента. Целитель 453