Варикоцеле. Вегетососудистая дистония. Целитель 450

Варикоцеле. Вегетососудистая дистония. Целитель 450
ВАРИКОЦЕЛЕ
Болезнь развивается в результате затруднения оттока крови из яичка по венам семенного канатика и яичковой вене. Часто оно обнаруживается у мальчиков в возрасте 10 лет, а к 15 годам — у 10-15 процентов ребят. При этом более чем, в 90 процентах случаев поражается левый семенной канатик. Крайне редко расширяются вены семенного канатика справа или с обеих сторон.
Почему заболевание чаще развивается слева? Кровь из левой яичковой вены поступает в вену левой почки, а через нее в нижнюю полую вену. Если почечная вена сужена, то возникает обратный ток крови: из почечной в яичковую вену, в гроздевидное венозное сплетение семенного канатика, вследствие чего и возникает расширение вен. Правая же яичковая вена непосредственно спадает в нижнюю полую вену, и отток крови здесь чаще всего беспрепятственный. Но, если и с правой стороны яичковая вена впадает в вену почки, что случается крайне редко, возможность появления варикоцеле справа возрастает. Часть больных отмечает неприятные ощущения в области мошонки, чаще слева, тянущую боль в яичках, паховой области, усиливающуюся при физической нагрузке. В таких случаях следует показаться врачу. Варикоцеле может и ничем себя не проявлять. Урологи обнаруживают его во время диспансерных осмотров. Лечат это заболевание преимущественно хирургическим путем. Если врач предлагает операцию, не отказывайтесь Лучше сделать ее раньше, когда яички и продуцируемые ими сперматозоиды еще незначительно изменены. В противном случае длительное нарушение кровообращения сказывается на функции яичка, она постепенно снижается. В определенной степени страдает половая функция, может развиться и бесплодие.

ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ.
Вегетососудистая дистония, вегетоневроз, вегетопатия — заболевания различных органов и тканей, возникающий в результате функциональных нарушений работы вегетативной нервной системы. В отличие от органических поражении вегетативной нервной системы при вегетативном неврозе не обнаруживается никаких структурных изменений в ее образованиях. Функциональные нарушения могут наблюдаться на всех уровнях вегетативной нервной системы — от коры до периферических отделов.

Основными факторами, вызывающими заболевания, могут быть острые и хронические инфекции, интоксикации, авитаминозы, физические и психические травмы, эндокринологические нарушения в организме.

Условно вегетативный невроз можно разделить на несколько групп.
К первой группе можно отнести заболевания, протекающие на фоне общего невроза. Наряду со свойственными этим заболеваниям симптомами можно обнаружить и вегетативные расстройства: тахикардию и брадикардию (учащение и урежение пульса), одышку, икоту, сердечную аритмию, понос, запор, нарушение потоотделения, половые расстройства и т.д. Ко второй группе вегетативных неврозов относятся неврозы, в основе которых лежит патологический процесс в подкорковых центрах.

В этих случаях нарушения проявляются в определенных системах: сосудистой (гипертоническая болезнь, первичная гипотония), дыхательной (бронхиальная астма), желудочно-кишечной (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) и т.д. Характер поражения в любом случае определяется исходным преобладанием тонуса симпатического или парасимпатического отдела вегетативной нервной системы.

К третьей группе относятся вегетативные неврозы, являющиеся следствием патологического процесса, первично возникающего на периферии. Наблюдаются после местной травмы. В этих случаях патологические изменения развертываются прежде всего в местных периферических вегетативных нервных аппаратах. К этой группе относятся местные ангионеврозы и вегетативно трофические расстройства в области травмы.

Наиболее частыми из вегетативных неврозов являются вегетососудистые дистонии. Они протекают с выраженными колебаниями сосудистого тонуса, проявляющегося гипотонией (понижением), гипертонией (повышением). Встречаются нейроциркуляторные (вегетососудистые) дистонии по нормоцидному типу (без выраженного нарушения сосудистого тонуса и изменения давления).

Поэтому все вегетодистонии делятся на три группы:
1).       Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу;
2).       Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу;
3).       Вегетососудистая нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу.

При вегетососудистых дистониях больные жалуются, прежде всего на боли в области сердца, возникающие после переживаний, конфликтных ситуаций. Раньше таким больным ставили диагноз «кардионевроз» или «невроз сердца». Этим подчеркивалась невротическая природа заболевания, обусловленная нарушением сосудистой регуляции. Боли в области сердца могут возникать в самом раннем возрасте. Они могут быть обусловлены различными причинами (остеохондроз, спастические изменения сосудов, межреберная невралгия, гипертоническая болезнь и т.д.), но могут быть и признаком нарушения нервной регуляции сердечной мышцы. Нейроциркуляторная дистония может проявляться сердцебиениями и нарушениями ритма сердца. Кроме изменений со стороны сердца, у больных вегетодистонией могут наблюдаться: одышка, общая слабость, чувство нехватки воздуха, потливость, повышенная утомляемость.

Все эти явления обычно носят функциональный характер и могут быть ликвидированы. Но не надо забывать о том, что симптомы вегетодистонии могут быть первыми признаками начинающейся гипертонической или ишемической болезни, которые желательно начинать лечить в самом начале. При лечении вегетососудистой дистонии широко применяются растения и сборы, обладающие успокаивающим действием. К ним можно отнести пустырник, красавку, боярышник и другие препараты растительного происхождения.

Шесть аптечных препаратов растительного происхождения при лечении вегетососудистой дистонии.
1.        Настойка валерианы. Принимать по 30-40 капель в рюмке воды три раза в день.
2.        Сухой экстракт валерианы. Принимать по две таблетки 3-4 раза в день.
3.        Корвалол (Валокордин). Комбинированный препарат, действующим началом которого является корень валерианы и масло мяты, а также небольшое количество фенобарбитала (люминал). Корвалол и Валокордин принимать по 30-40 капель при болях в области сердца, нарушении процесса засыпания, стрессовых состояниях, сердцебиениях.
4.       Настойка пиона уклоняющегося. Принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Курс лечения — один месяц.
5.       Настойка плодов боярышника. Жидкий экстракт во флаконах по 25 мл. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день до еды.
6.       Настойка пустырника. Пить по 40-50 капель 3-4 раза в день. По активности превосходит препараты валерианы. Принимать при болях в области сердца, при сердцебиениях и нервных потрясениях.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
×

По теме Варикоцеле. Вегетососудистая дистония. Целитель 450

Вегетососудистая дистония

ЦИФРА 40% женщин и 20% мужчин страдают от периодических приступов...
Журнал

Рожистое воспаление. Варикоцеле - варикоз. Целитель 123

ВАРИКОЦЕЛЕ Расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика. Часто...
Журнал

Варикоцеле. Целитель 209

НЕ ОТКАЖИТЕ В ПРОСЬБЕ ПОМОЧЬ МОЕМУ СЫНУ Ему 27 лет, в сентябре прооперировали...
Журнал

Нейроциркуляторная дистония

Каждая болезнь имеет свою визитную карточку. При ишемической болезни сердца...
Журнал

Растение целитель, нашей эндокринной системы. Целитель 149

АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ... МНОГИЕ СПРАШИВАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Давайте откроем...
Журнал

Маг, волшебник и целитель

Сегодня на любом углу можно купить книги и практические пособия по всевозможным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основной принцип гармонии. Отдача и получение
Бронхоаденит. Бруцеллёз. Целитель 445