В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.
Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.
Преимущества свежей пищи
В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу.
Выяснилось, что люди реже умирают от сердечных приступов и других заболеваний, когда питательные вещества присутствуют в их рационе.
Многие витаминные добавки синтезируются, чтобы стать точной копией соединений, которые человек получает, съев яблоко или апельсин. По замыслам, химия должна оказывать такое же воздействие на организм, как и свежая пища. Но, видимо, чего-то в ней не хватает.
В еще одном похожем исследовании ученые выявили вред продуктов с высокой степенью переработки. Хотя многие из них содержали много витаминов.
Одним из преимуществ употребления минимально обработанных продуктов является клетчатка. Она замедляет поглощение сахаров. Поэтому они не попадают в кровь так быстро и не вызывают скачок инсулина (например, отличие яблочного сока от яблока).
Волокна также питают микрофлору организма. Люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием клетчатки, имеют гораздо меньше бактерий в кишечнике.
Бактерии – триллионы микроорганизмов, которые населяют наш кишечник. Они жизненно важны для пищеварения, метаболического здоровья и функционирования иммунной системы.
Но свежие продукты и зерна дают нам даже больше, чем просто клетчатку.
Здоровье микрофлоры кишечника
Итак, откуда брать витамины для поддержания здоровья организма?
фрукты в добавке
Из прочитанного может возникнуть предположение: фрукты и овощи полезнее, чем сумма их частей? Да, это так. И не только из-за питательных веществ и пищевых волокон, а еще и из-за полезных бактерий.
Самый адекватный показатель здорового биома – это разнообразие.
Иммунная система, кишечные бактерии и пища, которую мы едим, работают в гармонии, влияя на наш организм.
Ферментированные продукты, конечно же, содержат полезные бактерии для кишечника. Их употребление несет некоторую пользу для здоровья.
Многие витаминные добавки синтезируются, чтобы стать точной копией соединений, которые человек получает, съев яблоко или апельсин. По замыслам, химия должна оказывать такое же воздействие на организм, как и свежая пища. Но, видимо, чего-то в ней не хватает.
В еще одном похожем исследовании ученые выявили вред продуктов с высокой степенью переработки. Хотя многие из них содержали много витаминов.
Одним из преимуществ употребления минимально обработанных продуктов является клетчатка. Она замедляет поглощение сахаров. Поэтому они не попадают в кровь так быстро и не вызывают скачок инсулина (например, отличие яблочного сока от яблока).
Волокна также питают микрофлору организма. Люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием клетчатки, имеют гораздо меньше бактерий в кишечнике.
Бактерии – триллионы микроорганизмов, которые населяют наш кишечник. Они жизненно важны для пищеварения, метаболического здоровья и функционирования иммунной системы.
Но свежие продукты и зерна дают нам даже больше, чем просто клетчатку.
Здоровье микрофлоры кишечника
Итак, откуда брать витамины для поддержания здоровья организма?
фрукты в добавке
Из прочитанного может возникнуть предположение: фрукты и овощи полезнее, чем сумма их частей? Да, это так. И не только из-за питательных веществ и пищевых волокон, а еще и из-за полезных бактерий.
Самый адекватный показатель здорового биома – это разнообразие.
Иммунная система, кишечные бактерии и пища, которую мы едим, работают в гармонии, влияя на наш организм.
Ферментированные продукты, конечно же, содержат полезные бактерии для кишечника. Их употребление несет некоторую пользу для здоровья.
Кроме того, многие считают, что необходимо использовать и пищевые добавки. Даже веб-сайт Гарвардской медицинской академии утверждает это, советуя: “есть два способа увеличить количество полезных бактерий в кишечнике: ферментированные продукты и пищевые добавки”.
“Если в зрелости не понял, что ты за фрукт, в старости не поймёшь, что ты за овощ”.
Ашот Наданян
Нужны ли пищевые добавки?
Пищевые добавки – это огромная и едва регулируемая отрасль. Даже их лучшие клинические испытания ограничены и кратковременны.
Добавки не должны бессмысленно вводиться в рацион каждого человека. Они должны использоваться в стратегических целях для определенных групп населения с особыми потребностями.
На протяжении всей истории человечества кишечный микробиом обходился без бактериальных таблеток. Да, ферментированные продукты были частью многих кухонь мира, но наши предки не жили на чайном грибе. У них должен был быть другой источник поддержания микрофлоры кишечника.
Для них это были свежие продукты.
Добавки не должны бессмысленно вводиться в рацион каждого человека. Они должны использоваться в стратегических целях для определенных групп населения с особыми потребностями.
На протяжении всей истории человечества кишечный микробиом обходился без бактериальных таблеток. Да, ферментированные продукты были частью многих кухонь мира, но наши предки не жили на чайном грибе. У них должен был быть другой источник поддержания микрофлоры кишечника.
Для них это были свежие продукты.
Польза фруктов
В исследовании, проведенном Frontiers in Microbiology, было обнаружено, что среднее яблоко содержит около 100 миллионов бактерий. Большинство из них в мякоти, а не в кожуре.
Из миллионов бактерий в любом конкретном яблоке очень редко встречаются такие, которые вызывают заболевания; большинство из них безвредны или даже полезны.
Из миллионов бактерий в любом конкретном яблоке очень редко встречаются такие, которые вызывают заболевания; большинство из них безвредны или даже полезны.
Польза яблок заключается в том, что их бактерии присоединяются и взаимодействуют с триллионами микробов, которые уже находятся в нашем кишечнике.
Пища – основной способ, которым кишечная микрофлора заполняется в течение жизни. Пища, богатая бактериями, особенно важна для поддержания разнообразия биома.
Исследователи предполагают, что информация о составе бактерий скоро станет стандартной на этикетках продуктов (в настоящее время ограниченных жирами, белками, углеводами, витаминами и минералами).
Что касается яблок, большинство полезных для человека бактерий содержатся ближе к центральной части. Ее большинство людей не едят и, таким образом, пропускают 90% бактерий, которые в аптеках продаются в виде дорогих таблеток.
Важно понимать, что для разных продуктов допустимое количество бактерий разное. Например, в фруктовом салате много микробов, в этом нет ничего удивительного. Их наличие будет проблемой только в случае появления среди них, например, кишечной палочки.
Напротив, даже небольшое количество бактерий в яйцах говорит о том, что что-то не так. Яйца представляют отличную среду для размножения бактерий.
Пища – основной способ, которым кишечная микрофлора заполняется в течение жизни. Пища, богатая бактериями, особенно важна для поддержания разнообразия биома.
Исследователи предполагают, что информация о составе бактерий скоро станет стандартной на этикетках продуктов (в настоящее время ограниченных жирами, белками, углеводами, витаминами и минералами).
Что касается яблок, большинство полезных для человека бактерий содержатся ближе к центральной части. Ее большинство людей не едят и, таким образом, пропускают 90% бактерий, которые в аптеках продаются в виде дорогих таблеток.
Важно понимать, что для разных продуктов допустимое количество бактерий разное. Например, в фруктовом салате много микробов, в этом нет ничего удивительного. Их наличие будет проблемой только в случае появления среди них, например, кишечной палочки.
Напротив, даже небольшое количество бактерий в яйцах говорит о том, что что-то не так. Яйца представляют отличную среду для размножения бактерий.
Заключение
Идея о том, что пища с более высоким содержанием бактерий может быть полезной для здоровья человека, является многообещающей.
Если свежие продукты можно считать пробиотической пищей, то это только подтверждает старую мудрость о питании: “соблюдайте сбалансированную диету, полную свежих фруктов, овощей, орехов и семян”.
Если вы придерживаетесь такого принципа, вам вряд ли нужны дополнительные микробы и бактерии.
Если свежие продукты можно считать пробиотической пищей, то это только подтверждает старую мудрость о питании: “соблюдайте сбалансированную диету, полную свежих фруктов, овощей, орехов и семян”.
Если вы придерживаетесь такого принципа, вам вряд ли нужны дополнительные микробы и бактерии.
Источник: https://mentalsky.ru
Обсуждения Свежие фрукты против пищевых добавок