КОНВЕЙЕР ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ГОРОХА
В свое время я проращивал пшеницу, но для меня она все равно твердая и жесткая. Тогда решил попробовать прорастить цельный горох. Пошел на рынок, где продают зерно для кормления птиц, нашел цельный зеленый горох в мешках, купил литровую баночку (кстати, и желтый горох можно проращивать).
Придя домой, жменю гороха промыл в дуршлаге, выложил в старенькую эмалированную кастрюльку так, чтобы горох покрыл все ее дно, и налил немного воды, чтобы та наполовину (не более) покрыла горох. Накрыл кастрюльку крышкой и поставил на кухонный стол.
На следующий день промыл еще одну жменю (горсть), гороха и выложил в глубокую тарелочку, добавив столько же воды, поставил на кастрюльку, накрыв тарелку крышкой.
На следующий день (получается на вторые сутки) горох в кастрюльке пророс. Я его промыл., переложил в чашку, а в кастрюльку заложил новую порцию. Горох из чашки брал ложечкой и ел, тщательно разжевывая. Горох получился, как молодой — нетвердый и вкусный. На следующий день то же самое я проделал с горохом в тарелочке.
Так я запустил конвейер по проращиванию гороха. Горох ел до еды, иногда добавляя в него постное масло. Так мой конвейер работал с ноября по март, т.е. пять месяцев. При этом замечу, что горох нисколько не приедался, и я всегда ел его с удовольствием.
Пророщенный горох не вздувает живот, питателен, особенно ценен во время поста. И вот что еще: в кастрюльку и тарелочку с горохом я бросал по два камешка шунгита и один камешек кременя.
Узнав от меня про пророщенный горох, знакомый рассказал, что делает все несколько иначе. Он берет две полулитровые банки, в одну из которых засыпает горох, полностью заливает его водой и, закрыв банку крышкой, горох замачивает. На следующий день горох из банки промывает, всю воду сливает, снова засыпает горох в банку, закрывает ее крышкой, банку кладет на бок. В другую банку засыпает промытый горох, заливает водой и закрывает банку крышкой. На следующий второй) день горох в банке без воды прорастает, он его промывает и съедает, а со второй банкой поступает точно так же, как с первой.
Так работает его конвейер, а вы выбирайте способ, какой вам более удобен. Преимущество второго способа проращивания в том, что в банку можно заложить большую порцию гороха. А если потребуется порция еще больше, можно взять даже литровую банку. Таким способом можно проращивать любые злаки и в любых количествах. Валерий Павлович Скориков, 69 лет, г. Житомир.
ШЛУНОК НЕ БОЛИТЬ, ТА Й КИШЕЧНИК ЗАПРАЦЮВАВ
ЖЕЛУДОК НЕ БОЛИТ, И КИШЕЧНИК ЗАРАБОТАЛ
Перекладено з української мови.
В свои шестьдесят, я имею немалый букет заболеваний, и почти все хронические. В течение многих лет страдала от горького привкуса во рту, особенно после сна, мучилась болью в желудке, похудела, стала слабой. Обследования показали холецистопанкреатит, гастрит, застой желчи в желудке. Рекомендуемые врачом таблетки, уколы, диеты, сбор трав не помогали. Но в руки попала ваша газета, где вычитала совет по очищению желудка от слизи. И я решилась.
В 1 л кипяченой воды растворила 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Выпила натощак около 0,5 л (больше не смогла) и вызвала рвоту (получилось много слизи с розовыми прожилками крови), затем допила оставшийся раствор. Через неделю, процедуру повторила — на этот раз вышла слизь, но без крови. А в третий раз вышло лишь немного слизи. С тех пор, желудок уже не беспокоит, горечь и неприятный запах изо рта исчезли, кишечник работает без перебоев. Кстати, такие процедуры провожу регулярно раз в полгода. Татьяна Николаевна Яковенко, Запорожская обл., г. Бердянск.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: www.babushkal00.in.ua
Обсуждения Нормализация работы ЖКТ, это просто! Целитель 235