ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
Добрый день, уважаемый Николай Павлович! Извините, что побеспокоил, но я очень хочу помочь своему младшему брату избавиться от камней в желчном пузыре. Брату 33 года и с этими камнями он живет уже 10 лет. В июле сделал УЗИ, самый большой камень — 12,5 мм, из-за чего брат все время в тревоге: ни работать нормально, ни покушать. Что-то время от времени принимал, но толку никакого. К тому же принимать лекарства боится, т.к. не дай Бог в неподходящий момент пойдут большие камни. Летом прошлого года я изучил том Энциклопедии народной медицины «Бабушка» с разделом о желчнокаменной болезни, но ничего не выбрал, т.к. искал что-то попроще, и ваше письмо по этой причине поначалу пропустил. Подумал, что в нем, наверное, какие-то сложные советы.
А вчера начал его читать и понял, что вы предлагаете несложный метод избавления от камней в желчном. А раз узнал ваш адрес, то хотел бы узнать об эффективности и безопасности применения данного метода в том состоянии, что у моего брата. Неужели все так просто? И еще не понял: курс лечения — 5 стаканов льна или 10? Или это 10 стаканов с повторным курсом? Очень прошу вас ответить, за что заранее благодарен. Иван Горбашевский, Черновицкая обл., Заставновский р-н, с.Васловивцы
Решил ответить Ивану через газету, т.к. желчнокаменная болезнь сегодня не такая уж редкость.
Во время приступа желчной колики в феврале 2006 г. меня внезапно поразила острая, словно от удара кинжалом, боль в животе. Появилась слабость, холодный пот, и была рвота с примесью желчи, поэтому жене пришлось вызывать скорую помощь. Однако подобный приступ внезапной боли нельзя было считать совершенно неожиданным, т.к. у него были предвестники. Вспомнил, что на протяжении ряда лет меня беспокоило чувство тяжести в правом подреберье, возникающее после еды, вздутие живота, легкое познабливание и недомогание, поносы. Все это ощущалось преимущественно после того, как съедал жареного мяса, свиного жира, копченостей, солений, маринадов, а чаще всего после праздничного застолья.
Зимой 2004-2005 гг. тяжесть в правом подреберье беспокоила вообще постоянно. Иногда боль отдавала в правую лопатку, в плечо. Присутствовала горечь во рту, была горькая отрыжка. Но от операции, которую мне предложили, я отказался и стал применять такой рецепт. Стакан льняного семени измельчал с помощью ступки, в эмалированную посуду наливал 3 стакана свежего сырого молока и всыпал туда же измельченные семена льна. Кипятил эту смесь, пока в посуде не оставался 1 стакан жидкой массы, которую процеживал и выпивал теплой натощак. На следующий день готовил такую же смесь и снова выпивал. Всего в течение 5 дней я выпил 5 стаканов (по 1 стакану в день). Через время обследовался в больнице, и УЗИ показало позитивный результат.
Такой же курс провел через год для профилактики, т.к. знаю, что камни могут образовываться снова.
Итак, на 2 курса лечения мне потребовалось 10 стаканов семян льна (по 5 стаканов на курс, но если печень и желчный не запущены, то бывает, что достаточно и 5 стаканов). Во время лечения я полностью изменил свой рацион питания. Стал принимать пищу чаще и понемногу. Пища — естественный стимул для отделения желчи, и чем реже человек ест, тем дольше желчь застаивается в желчном пузыре. Вот почему таким людям, как ваш брат, рекомендую есть 4-5 раз в день.
Первый завтрак должен быть легким, потому что сразу после сна ЖКТ еще не подготовлен к активной деятельности. Второй завтрак или обед — через 4 часа. Днем — полдник.
Довольно широко распространенную рекомендацию не наедаться на ночь многие понимают слишком категорично, как вообще отказ от пищи в это время. Не советовал бы людям, страдающим калькулезным холециститом, ложиться спать на голодный желудок. Можно и даже нужно умеренно поесть перед сном. На ночь полезно выпить стакан теплого компота или молока. Более того, если вы проснулись ночью и вас беспокоит тяжесть в области желчного пузыря, выпейте стакан разбавленного теплой водой фруктового сока или компота.
Вредно переедание, но вредно и ограничивать себя в таких важных продуктах, как белки, жиры (я лишь против свиного, бараньего и говяжьего жира). Сливочное и растительное масло ваш брат должен включать в рацион обязательно: 50-60 г сливочного лучше добавлять в готовые блюда, в картофельное пюре или кашу, например. И 20-30 мл растительного масла — в винегрет, салаты.
Белковая пища, особенно мясо, нормализует выработку печенью желчных кислот. Вот почему полезны мясо и рыба, дичь, но отварные или приготовленные на пару, а не жареные. На гарнир желательны овощи. Желчегонным свойством обладают свекла, редиска, редька — в протертом виде, с подсолнечным маслом.
Готовить пищу лучше на тихом огне: при температуре более 180°С жиры распадаются, и продукты их распада раздражают желчевыводящие пути. Есть надо не холодные и не горячие, а теплые блюда. Каждый знает, какие продукты он переносит хуже, поэтому от таких лучше отказаться. Не стоит злоупотреблять солью. Чем меньше ваш брат ее съест, тем лучше, так как она, в конечном счете, способствует спазму желчных путей.
Если нет склонности к отекам, количество жидкостей можно довести до 2 л в сутки (чай, супы, фруктовые соки, отвар шиповника). Из рациона придется исключить лук, щавель, шпинат: в них много оксалатов, раздражающих слизистые, и в частности слизистую 12-перстной кишки, а также устье общего желчного протока. Вашему брату меню можно расширить за счет блюд, привычных больному, но не жареных и без пряностей. Стол должен быть разнообразным, а пища — свежей. Следует избегать консервированных продуктов.
При обострении заболевания в первые дни хочу порекомендовать постельный режим, щадящее, еще более дробное питание — 5-6 раз в день. Не уменьшайте количества белков и жиров в диете. Поскольку во время болезни двигаться приходится мало, вашему брату будет полезна растительная клетчатка, активизирующая функцию кишечника (винегрет из отварной свеклы, картофеля, моркови, цветной капусты), фруктовые соки и отвары (черносмородиновый, шиповника).
От всей души желаю вашему брату доброго здоровья и полного избавления от камней. Николай Павлович Сергеев, г.Кировоград, ул.Карла Маркса.
ЕСЛИ У ВАС БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
Советую приготовить прекрасное средство, благодаря которому вам станет легче дышать и вы позабудете о своих страданиях. Возьмите в равных пропорциях кончики веток ели, почки сосны и молодые листочки мать-и-мачехи, не очень плотно сложите в банку и залейте до верха медом. Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в подвал на 1 месяц. Через месяц лечебное средство будет готово. Его следует процедить через тюль, освободив от растительных компонентов, и принимать по 1 ч.л. 4-5 раз в день (для профилактики болезни — так же). Очень ценное снадобье. К тому же вкусное!
А. В. Кибкало, Полтавская обл., Новосанжарский р-н, с- Великие Солонцы.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: www.babushka.in.ua
Обсуждения Камни в жёлчном пузыре, бронхиальная астма. Целитель 46