СМЕСЬ, КОТОРОЙ БОИТСЯ ШПОРА
Сколько неприятностей доставляют наросты на пяточной кости, именуемые в народе «шпорами»! Ходить невозможно, ноги болят, обувь начинает нестерпимо давить. Некоторые умельцы вырезают кружок в кусочке резины, вкладывают ее в сапог или туфель и таким образом пытаются хоть как-то компенсировать неудобства. Да разве это поможет? А вот я рекомендую воспользоваться методом, позволяющим избавиться от болей в пяточной кости любому, кто только пожелает. Рецепт несложный, все компоненты, его составляющие, можно найти в аптеке. Для приготовления смеси соедините в стеклянной посуде такие компоненты: кислота салициловая — 1 мл, кислота уксусная 100% — 2 мл, спирт нашатырный — 1 мл, сера аптечная — 5 г, спирт камфорный — 30 мл, спирт ректификат 96% — 50 мл. Хорошо взболтайте и поставьте на 2 недели в темное прохладное место (но не в холодильник).
Когда смесь настоится, то хорошо вотрите ее в пятку, наложите 4 слоя марли или бинта, красную шерстяную тряпочку, целлофановую пленку, сверху наденьте носки. Держите всю ночь. Утром ноги вымойте в теплой воде. Через 2-3 дня боли исчезнут, еще через 3 дня сойдет старая кожа, и вы будете плясать! Обычно для избавления от шпоры хватает и того, что описала, но если этого будет недостаточно — повторите через пару месяцев после того, как новая кожа отвердеет. Все, кому этот рецепт советовала, меня благодарили. А для того чтобы не образовывались новые шпоры, следите за питанием, ограничьте употребление поваренной соли, сбросьте лишние килограммы, потому что, как показывает практика, шпоры чаще всего образуются у людей с излишним весом. Надежда Петровна Уманчук, г. Винница.
ЗАКА́ПАТЬ И УТЕПЛИТЬСЯ
Если у вас заболели уши, нужно закапать в ухо 2-3 капли лавандового масла и утеплить. Температура падает, и с первого раза уходит боль. Для профилактики проделать процедуру несколько раз. Светлана Викторовна Цилинко, Херсонская обл,, Скадоеский р-н, пгт. Лазурное.
ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОЕЙ ЛЕЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
В 1962 году желудок у меня так болел, что свет был не мил. Не помогали ни таблетки, ни уколы, врачи рекомендовали диету — все есть без соли, без зажарки, отказаться от мяса, а рыбу только отварную. Однажды была у меня такая боль, что все тело стало желтым. «Скорая помощь» отвезла меня в инфекционное отделение с подозрением на болезнь Боткина. Дежурила заведующая отделением, умница, добрейшей души человек Людмила Евгеньевна Корле. Она сразу сказала, что это не гепатит и не желтуха, но домой не отослала, а сразу сделала обезболивающий укол. Затем начала подробно расспрашивать про мою болезнь: кто лечил и чем, что кушаю? Ответила, что врач запретил все, кроме реденького супчика, и велел целый день пить чай.
— А все остальное время желудок ел сам себя... — сделала вывод Людмила Евгеньевна.
Как узнала позже, она требовала от персонала забыть, что здесь лежит просто больной, говорила: «Лучше представьте, что это ваша мать, или сестра, или дочь, или сын... » А тех, кто относился к больным иначе, врачом не считала, просто расставалась с такими, невзирая на личность — врач это или медсестра с санитаркой. Поэтому я была окружена теплом и заботой.
И вот я стала кушать все, кроме консервов, жирного, жареного и острого, а когда выписывалась из больницы, Людмила Евгеньевна сказала: «А теперь, дорогая, забудь про таблетки и уколы. Пей травы, и боли в желудке пройдут». Вот тогда и получила я письменные рекомендации, которые современные врачи, может быть, уже и не дают.
Лечилась я долго, и хотя уже ничего не болело, травы пила до тех пор, пока не могла смотреть даже на тех, кто их продает. Зато, слава Тебе Господи, забыла, где желудок находится.
ДАЮ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МНЕ ПОМОГ
Утром натощак мелко натрите на терке одну морковь, один помидор и одно яблоко без кожуры. Все перемешайте, добавьте 1 ч.л. меда. Съешьте и заварите травку: по 2 ч.л. ромашки аптечной и корня аира залейте стаканом холодной кипяченой воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить нужно на очень тихом огне 10 минут, затем еще 20 минут настоять, процедить и принимать по 2 ст.л. за 15 минут до каждого приема пищи. А кушать лучше 5-6 раз в день, но понемногу. Да, забыла сообщить, что после морковки и т.д. травку первый раз выпить, когда почувствуете, что желудок требует, сосет.
Ешьте картофельное пюре, пейте чай из мяты с белым хлебом или не сдобной булочкой со сливочным маслом, но тонким слоем.
Дней десять борщ не кушать! Налегайте на овсяный суп. Между прочим, очень вкусный этот супчик. Также можете принимать в пищу гречневый и картофельный суп, реже рисовый, а вот манку и молочные супы нужно исключить до полного выздоровления.
В 16 часов хорошо выпить четверть стакана сока свеклы. Ужинать не позднее 18 часов. В 20 часов — стакан кислого молока или кефира. А вот если ночью захотите кушать, подогрейте чистой кипяченой воды, отрежьте кусочек хлебушка, присолите и съешьте. До утра желудку работы хватит. А утром повторите все сначала — морковь, помидор и т.д.
Всем больным и здоровым нужно употреблять следующие травы:
— сначала ромашку с аиром (пить 5 дней);
— затем цветки календулы опять же с аиром (5 дней);
— затем 10 дней пьете вербену , 1 ст.л. на стакан воды, кипятить 15 минут, пить по четверти стакана за 20 минут до еды.
Вот уже и пролечились 20 дней, теперь 10 дней пейте такой состав: 1 ч.л. тысячелистника + 1 ч.л. кукурузных рыльцев + 1 ст.л. бессмертника + 1 ст.л. шалфея. Все перемешать, набрать 1 ст.л. смеси, залить на ночь стаканом холодной кипяченой воды, утром на тихом огне 15 минут прокипятить, не открывая крышки, настоять. Это ваша дневная порция.
Чай и кофе во время лечения употреблять не следует. Лучше готовьте и пейте чай из шиповника, можно из цветков шиповника с мятой или мелиссой. Забыла сказать, что после пятидневного принятия сока свеклы, нужно 5 дней пить сок картофеля. Он должен 3 минутки отстояться, после чего выпейте его без крахмала — один раз в день четверть стакана, но каждый день.
После 10-дневного лечения соками можете кушать свежие помидоры. А вот вместо свежих огурцов лучше пить огуречный сок. Про дыню забудьте! Вообще забудьте, что она существует, лучше съешьте пару бананов. Арбузы кушать можно, но начинать с двух ски́бок (прим.,авт.,ред., Укр., кусок, ломтик, так же, связка, «связка - ски́бок бананов»), словно приучая желудок. Можете есть моченые арбузы и яблоки, но только бочковые без уксуса. Майонез — нельзя. Когда поправитесь, можно будет все, кроме дыни. Если курите — бросьте!
Пить и кушать все нужно тепленькое. Холодная пища и питье вызывают спазмы, а анальгетики, даже если желудок здоров, вызывают неприятные ощущения, больной в этом случае еще больше болеет.
Теперь — главное! Перед началом лечения сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститесь и с Божьей помощью поправитесь. Господь сказал: «Пришедших ко Мне не изгоню». Поставьте свечку нашей заступнице Матери Божьей, Николаю Чудотворцу и своими словами попросите их об исцелении. Они вас в беде не оставят, помогут обязательно. Ольга Николаевна Новикова, Донецкая обл., г. Горловка.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: www.babushka.in.ua
Обсуждения Рецепт которого боится шпора, болят уши, желудок Целитель 40