Оказавшись однажды в тропиках, мне пришлось перенести ряд недомоганий, именно в этих новых для меня условиях, чисто интуитивно, для себя нашла рецепт самоизлечения))
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!
Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?
Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!
Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.
Сегодня хочется вас познакомить пряным напитком - кофе с имбирем.
Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.
Самое главное, польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается.
Кофе с имбирем лучшие рецепты на любой вкус:
✓Классический.
Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом.
Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.
✓Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока
В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, затем имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку.
Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения.
Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут даем настояться. Потом употребляем.
Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию.
✓Кофе с имбирем с коньяком и взбитыми сливками
Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:
Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
Свежесваренный кофе - 100 мл;
Коньяк - 20мл;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Взбитые сливки при желании.
Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.
А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.
При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.
✓Кофе с имбирем и медом
Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:
Кофе молотый –11 грамм арабики на 150 мл воды;
Мед натуральный – 1 чайная ложка;
Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка;
Сливки по вкусу.
В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.
Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки.
Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению.
Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным.
Предпочтение следует отдавать свежему имбирю.
Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
Рецептов приготовления кофе с имбирем очень много. Я вам написала более популярные и лично мной опробованные. Предлагаю приготовить Вам кофе хотя бы по одному из предлагаемых рецептов. И Вы уже не сможете без этого жить.
Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил.
Немного о имбире
Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.
Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни. Я использую имбирь и добавляю его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь.
Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй.
Я считаю, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?
Кофе с имбирем - польза не уменьшается
Полезные свойства кофе с имбирем заключаются прежде всего в полезных свойствах имбиря. В состав кофе с имбирем входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла.
По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный.
Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.
Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах.
Имбирь усиливает сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Он выводит вредные вещества из организма и обладает противопаразитарным действием. Арабы уверены, что постоянное употребление имбиря намного улучшает память.
Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов.
Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа, и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано.
Самое главное, польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается
Кофе с имбирем первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность.
Но - злоупотреблять не стоит.
У имбиря есть и противопоказания..
Просто задайте в инете поиск...
Взято из открытых источников.
Обсуждения Кофе с имбирем