Доброта, добро и благодетели

Сегодня, 21 декабря 2012 года, предрекаемый Конец Света не наступил. Мы, пока ещё, живём в дуальном мире. Наш мир разделён на добро и зло, по крайней мере, в глазах большинства людей, живущих на нашей планете. Добро и зло, так же как и «хорошо» и «плохо» - понятия относительные. Люди методом проб и ошибок пытаются определить для себя, что такое добро и что такое зло.

Все знают пословицу: «Нет худа без добра». Можно сказать по-другому: «Нет абсолютного зла», поэтому абсолютная тьма не пришла на Землю.

Абсолютное добро есть. Это Любовь. Неделимая, неповторимая, неиссякаемая и непобедимая Любовь Бога к человеку. Она несёт нам силу, вдохновение, радость и счастье. Если эта Любовь взаимна, то происходит слияние и дуальность уходит, потому что приходит понимание, что всё, что идёт от Бога – это добро, благо, а зла просто не существует.

Но пока слияния не произошло, не надо думать, что есть добрые и злые люди. Каждый человек может быть и добрым, и злым, смотря по обстоятельствам. Одно и тоже действие может быть добром для одного и злом для другого. Пока человек не научился бескорыстно любить, он не может быть добрым в прямом смысле этого слова.

Доброта – душевное расположение к людям, благожелательность, отзывчивость, стремление делать добро другим. (Большой толковый словарь).

Как человек, не имеющий представления, что есть добро для него самого, может знать, что есть добро для другого?

В современном мире, чаще всего, добро понимают как материальную или моральную помощь или желание помогать другим. Это желание навязано нам серым миром.

Призывы «Будь добрым!», «Думай о других!», «Помоги ближнему!» - одна из многочисленных продуманных провокаций серого мира. Серому миру очень важно, чтобы человек занимался, чем угодно, только не самим собой, чтобы ни в коем случае не развивал свои способности и не использовал свои возможности.

Человек, принимающий помощь, перекладывает свои проблемы на того, кто ему помогает. Многие светлые люди рассуждают так: «Мне Бог дал достаточно, я могу и должен поделиться с ближним», совершенно не думая о том, заслуживает «ближний» помощи или нет. Бог даёт человеку деньги целенаправленно, для чего-то, и если человек не использует деньги по назначению, у него возникают проблемы, совсем не обязательно, финансовые.

Пока мы живём в дуальном мире, не только «нет худа без добра», но и «добра без зла нет». Такое «добро» всегда приходится отрабатывать и дающему, и принимающему. Очень часто вместе с «добром» мы передаём человеку свои проблемы. Мы с мужем много лет работаем с людьми и прекрасно знаем, сколько зла несут подарки, даже сделанные от всей души. А сколько «добрых дел» делают, чтобы искупить грехи или заработать у Бога «галочку»?

Добро без кавычек только одно – наполнять мир любовью. Научиться любить – первостепенная задача человека. Добрый – не тот, кто за всех переживает и всех жалеет. Добрый тот, кто умеет любить.

Я не устану повторять, что каждый из нас имеет то, что заслуживает. Мы учимся жить. «Жить – это любить, жить – это творить, жить – это выполнять Волю Бога». Выполнять Волю Бога может только сильный человек. Творцу не свойственна слабость. Только сильный человек может любить. Принимая помощь в виде пожертвований и благодеяний, мы проявляем слабость и унижаем свой внутренний творческий потенциал.

За любую помощь приходится платить и не только деньгами. Любые благодеяния – лишние связи, обязательства и зависимости и для благодетеля, и для его жертвы. Я не оговорилась – приняв пожертвование, человек становится жертвой, а тот, кто добровольно приносит себя в жертву, нарушает не только себя, но и того, ради которого он жертвует собой.

Серый мир без жертв и пожертвований не может существовать. Если не будет пожертвований, на что будут существовать религиозные организации и многочисленные никому не нужные благотворительные общества?

Бог любит нас, Он создал мир для любви и радости, а не для того, чтобы Ему приносили жертвы. Бог ждёт от нас любви, а не жертвенности и жертвоприношений. Люди не хотят принимать Божественную Любовь, они хотят благодеяния, подарки и скидки от серого мира. Что хотят, то и получают.

Бог ни от кого не принимает жертв и никому не даёт скидок. Жертвоприношения и искупления грехов нужны священнослужителям, а не Богу. Это такая же провокация, как «Будь добрым, помоги ближнему!» вместо «Люби ближнего и всё, созданное Богом!».

В одной из моих сказок фея Изольда говорит:
«Нижние отсталые цивилизации – не для жизни. В отсталых цивилизациях и люди, и леса, и животные проходят своеобразный курс выживания. Научатся быть сильными - переходят в высшие цивилизации, проявляют силу в оптимальных условиях и выполняют на них возложенное. Нижние цивилизации – испытательный полигон на выносливость…

…Жестоко от неподготовленного человека требовать выполнения предназначения. Жестоко от слабого дерева требовать здоровых и сильных побегов. Жестоко от неучей и неумёх требовать умения. Испытательный полигон – не издевательство над подопытными кроликами, это, если говорить вашим языком, “курс молодого бойца”. Если вы не научитесь в тяжёлых учебных условиях отстаивать себя, то и в самых оптимальных жизненных условиях не сможете себя проявить».

(Источник)

В сером мире мы все боремся за себя, за свою жизнь, за свою семью, за свой дом, за свою любовь и за своё счастье. Это и есть «курс молодого бойца». Добрые благодетели лишают нас возможности пройти «курс» самостоятельно, научиться отстаивать себя, а главное, не дают нам оторваться от серости и проявить свою индивидуальность.

Учитесь любить, не бойтесь трудностей, откажитесь от подачек, проявляйте свою внутреннюю силу!

Наша сила – любовь Бога к нам. Наше оружие – наша любовь к Богу.

21.12.2012. Анна Коган
×

Обсуждения Доброта, добро и благодетели

  • Каждый человек может быть и добрым, и злым, смотря по обстоятельствам.
    Обстоятельство возникшее в результате действия, или чувство корыстной любви, которому не надо учиться в противоположность бескорыстной любви. Кто-то учится жить, и при том, красиво жить не запретишь. «Жить – это любить, жить – это творить, жить – это выполнять Волю Бога». А попробуйте не выполнить волю Всесильного и Всевидящего Бога? НЕТ, если вы не верите во всесильность Всевышнего, или Он у вас не такой как у всех, то таки да.Только очень сильный человек может любить врага, которого он победил и такого натворил, что мало не покажется, к примеру, на кол посадил, но не убил, ибо так возлюбил брата жившего по ту сторону Днепра, что предоставил иноплемнному врагу возможность умереть естественной смертью, сидя на заточенном столбе. Отдавая десятину в виде пожертвований и благодеяний, мы проявляем слабость и унижаем свой внутренний творческий потенциал таким мелочным подаянием, да к тому же и попрекаем им тех жертв, кто получает от нас благодеяние и благодарение, так как любить не означает заботу, помощь и жертвенность, а что-то если не противоположное, то по крайней мере равнодушное к слабым умом и телесами. Так считали представители высшей рассы арийцев, на пряжках которых было написано с нами Бог.Их оружием кроме газовых камер, была любовь к Богу, которого они любили больше чем тех кого Бог создал.
     
  • Ой, Анна, за что ж Вы так не любите труд священнослужителей?)
    Разумеется, что для "отсталых цивилизаций" высокий смысл концепции "жертвы" выглядит "жестоким". Как и "жестокий Бог", "добро с кулаками" и т.п.
    Но ведь сами концепции тут ни при чём? Потому что для самой божественной любви жертвовать собой, а также заниматься благо-деянием и благо-творительностью абсолютно естественно.

    > Принимая помощь в виде пожертвований и благодеяний, мы проявляем слабость и унижаем свой внутренний творческий потенциал. Нет, это не так!
    Вы только представьте, сколько Вам нужно приложить творческих усилий, чтобы окружающие вдруг захотели помогать и совершать по отношению к Вам всяческие благо-деяния?
    В итоге, это и будет проявленным выражением Любви Бога к Вам.)
     

По теме Доброта, добро и благодетели

Доброта спасет мир

Против всего можно устоять, но не против доброты. Жан-Жак Руссо Рано или поздно...
Журнал

Доброта. Делайте добрые поступки!

Когда речь заходит о добрых поступках, люди обычно делятся на два лагеря. Одни...
Журнал

Добро и зло

Слабым местом любой религии, даже самой величественной когда-то в древности...
Журнал

Где же это ваше добро?

Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о причине наших страданий, о...
Журнал

Добро и Зло

Добро и Зло - базовые "единицы" морального сознания и категории этики, которые...
Журнал

Твори добро!

Не могу оставить без внимания забавное исследование, проведенное компанией...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Эрих Фромм однажды сказал