Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено еще йогами и очень давно. В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг, который доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что достигается главным образом подбором соответствующих продуктов.
Необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление организма несет болезни и преждевременную дряхлость.
К кислой пище относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Щелочные продукты – овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша и йогурт пишет
К кислой пище относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог и сыр. Щелочные продукты – овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша и йогурт пишет
Обсуждения Выбор продуктов