«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).
А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака»…
Подумайте сами, если мы готовим пищу быстрее, чем обычно и при температуре не выше температуры кипячения воды, то опасность сохранения всякого рода токсикантов (бактерий, хлорсодержащей органики) весьма не малая.
Если мы просто разогреваем продукты или готовые блюда при не высокой температуре, то это всегда потеря изначальных вкусовых свойств, а может быть и провокация размножения всякой микрофлоры в долго хранящихся, и не дай бог, неправильно, продуктах. Помните рекламу – стоит только разогреть и….. Ну а, если мы готовим пищу без воды или в малых количествах воды, то куда же деваться всяким тяжелым металлам, нитратам и нитритам?
Напугал?
Не бойтесь, просто надо стараться всегда хорошо себе представлять, что происходит у Вас в кастрюле, когда Вы используете тот или иной способ приготовления пищи».
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака»…
Подумайте сами, если мы готовим пищу быстрее, чем обычно и при температуре не выше температуры кипячения воды, то опасность сохранения всякого рода токсикантов (бактерий, хлорсодержащей органики) весьма не малая.
Если мы просто разогреваем продукты или готовые блюда при не высокой температуре, то это всегда потеря изначальных вкусовых свойств, а может быть и провокация размножения всякой микрофлоры в долго хранящихся, и не дай бог, неправильно, продуктах. Помните рекламу – стоит только разогреть и….. Ну а, если мы готовим пищу без воды или в малых количествах воды, то куда же деваться всяким тяжелым металлам, нитратам и нитритам?
Напугал?
Не бойтесь, просто надо стараться всегда хорошо себе представлять, что происходит у Вас в кастрюле, когда Вы используете тот или иной способ приготовления пищи».
Обсуждения Микроволновые печи вред