Дух Шиллера умер!?

«Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита»
Дух Шиллера умер!?
Уинстон Черчилль.

«Канцлеракт» - один из документов засекреченного договора подписанного 29 мая 1949 года по итогам второй мировой войны между ФРГ и союзниками по антигитлеровской коалиции, в частности США, Великобритании и Франции. Существует ли этот юридический документ!? Положения, которого в течении девяносто девяти лет обязаны выполнять все канцлеры Федеративной Республики Германии подписывая его до момента принятия присяги и соответственно вступления в должность!?

Положения данного документа якобы обязывают правительство ФРГ помимо передачи золотого запаса Германии в хранилища США быть подконтрольным в отношении внешней и внутренней политики, сфере образования, и средств массовой информации до 29 мая 2099 года.

Существование «Канцлеракта» подтверждает только лишь единственная улика – официальное письмо из Федеральной информационной службы. За подписью министра доктора Рикерманна в адрес одного из министров правительства ФРГ, имя которого, не указывается. Данный документ неоднократно публиковался в сети на различных интернет – ресурсах. Является ли он подлинным, или же сфальсифицированным вопрос остается открытым.

Перевод документа:
Секретный документ
Строжайше конфиденциально
Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP
Только для Министра
Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года

Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.

Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:

- владение союзниками немецких газет, радио и телевидения до 2099 года.

- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.

- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.

В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн


На запросы, о существовании подобного документа направляемые в Канцелярию Федерального Канцлера, а также в Канцелярию Федерального Президента и пресс-службу Федерального правительства. Официальные ответы на подобные запросы не удивительно созвучны друг с другом.

Один из примеров ответа на возможное существования «Канцлеракта»:

«Тайный государственный договор – это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого «Канцлеракта», предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.

С уважением»

Как говорится в старой русской пословице : «Нет дыма без огня»! И то, что все выигравшие выборы кандидаты на пост Федерального Канцлера ещё до официального вступления в должность посещали Вашингтон. Причем какие – либо договоренности по результатам визитов негде не афишировались. Несколько странно для мировой практики согласитесь, обычно избранный глава государства после официального вступления в должность совершает государственный визит. Если предположить существование пресловутого «Канцлеракта», тогда эти визиты на «смотрины» в Вашингтон логически вполне объяснимы.

Есть еще некоторые косвенные и не совсем подтверждения существования подобного документа. Они находятся в высказываниях бывших официальных лиц правительства ФРГ на страницах прессы. В частности интервью экс-министра по особым поручениям ФРГ Эгона Бара, опубликованное 14.05.2009 в немецком еженедельнике „Die Zeit“. Статья называлась «Три письма и государственная тайна». Вот выдержки из данного интервью:

„Весна 1969-го: Федеральному Канцлеру Вилли Брандту представили на подпись какой-то документ. Он отказывается его подписывать – но потом всё же делает это“ многолетний ключевой политик от СДПГ рассказывает в числе прочего следующее:

Это было одним из первых вечеров во дворце Шаумбург, после того, как туда въехал Вилли Брандт. (...) я принёс Брандту мой проект письма его советскому коллеге Косыгину (...). Брандту же было важнее сообщить, что с ним сегодня произошло. Один высокопоставленный чиновник представил-де ему на подпись три документа. Соответственно послам трёх государств: США, Франции и Великобритании – именовавших себя Высшими Комиссарами.

Подписанием этих документов он должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.

Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.

Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его. (...)


Эгон Бар говорит следующее: Брандт был возмущён, что от него потребовали подписывать такие обязательства по подчинению. В конце-то концов, ведь он был избран Федеральным Канцлером и принёс Присягу. Какие-то послы не могут этого отменить! Но его проинформировали, что Конрад Аденауер в своё время тоже подписал этот документ. А после него и Людвиг Эргард, и Курт Георг Кизингер.

И то, что военные губернаторы к тому времени стали Высшими Комиссарами и согласно так называемому немецкому договору вместе со вступлением НАТО в 1955 году был провозглашён германский суверенитет, ничего не изменило. Брандт закончил словами: „Так что я тоже подписал эту бумагу“. И больше он никогда на эту тему не говорил.

Ещё Аденауер относился к своему признанию главенства союзников, как к государственной тайне. Оно ведь так портило общую атмосферу за 10 дней до основания государства, да и у трёх властителей тоже не было стремления трезвонить об этом во всеуслышание 23 мая 1949 года. Так дальше и пошло. (...) Победители замалчивали свои особые неотъемлемые права в течение всего этого времени: не только перед зарождением Федеративной республики, но и когда они в 1955 году стали военными союзниками. Когда я однажды упомянул эти пресловутые канцлерские обязательства в разговоре с бывшим Федеральным Президентом Рихардом фон Вайцзэкером, тот отреагировал, к моей неожиданности, искренне удивленно - он действительно ничего о них не знал. (...)»


Вот собственно такие откровения поведал Эгона Бар еженедельнику „Die Zeit“.

Фактическое существование «Канцлеракта» не кем не доказано, впрочем, как и многие имеющие приставку Kripto теории. Но наличие подобного документа было бы вполне логичным закреплением победы морских империй над континентальным противником. И превращением последнего в контролируемую колонию с внешними атрибутами суверенитета, как это уже неоднократно происходило и происходит в истории. Окончательное решение «немецкого вопроса» на континенте впрочем, как и «русского вопроса» тоже, всегда было геостратегической задачей сначала Британской империи, а после и клонированных ею Соединенных Штатов. Ковровые бомбардировки не эффективны в принципе для «окончательного решения немецкого» вопроса», они только будоражат дух Шиллера, против которого так упорно боролся господин Уинстон Черчилль. А вот заложенная под Германию «демографическая бомба» на механизме, которой уже взведены часы может оказаться весьма эффективной, не приведи Господь конечно. Искренне хочется надеяться, что тот самый дух великого Шиллера всего лишь на мгновение задремал. Ведь как известно история – сударыня с необыкновенной иронией.

P.S. Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать.

Антуан де Сент - Экзюпери.

При подготовки материла использованы следующие источники :

"Германия: быть или не быть?" Г. Зегер и С. Марк (G. H. Seger, S. V. Marck, "Germany: To be or not to be?", 1943

"Foreign Relations of the United States: Diplomatic Papers: The Conference at Cairo and Tehran 1943". На стр. 553 этого документа говорится: "Необходимо физически уничтожить не менее 50 тысяч (возможно, даже 100 тысяч) членов немецкого командного состава".

Интервью Эгона Бара, (Министр по особым поручениям при правительстве Вилли Брандта с 1972 по 1974 год) еженедельнику „Die Zeit“ 14.05.2009 года.

Dr. Claus Nordbruch. «Die Weltrepublik»
"Как обращаться с немцами" Эмиль Людвиг (Emil Ludwig, "How to treat the Germans", 1943)

"Как насчёт Германии?" Л.П. Лохнер (L. P. Lochner, "What about Germany?", 1942),


Сергей Яворский.
×

По теме Дух Шиллера умер!?

Хлебный дух

Едва ли есть в мире другой продукт, одно упоминание о котором запускало бы такую...
Журнал

Дух времени

Заголовки газет кричат о климатической катастрофе и политических кризисах...
Журнал

Дух таинственного народа

Причина большой связи духовной веры и повседневной жизни в стране обусловлены...
Журнал

Дух Маат

В древнеегипетской традиции Лёгкость Сердца была абсолютно необходима для...
Журнал

Инновации в дух

Если вы полагаете, что мир нельзя изменить - это лишь означает, что вы не один...
Журнал

Мировой Дух

Высказанная гипотеза дает нам заметную экономию мысли. В отличие от взглядов на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека