Амита (санскрит) amṛta – значит бессмертие.
Предание гласит, что амриту Боги получили путём пахтания (взбивания) первичного мирового Океана молока (космического вакуума). А значит, корова - мать всего сущего. Поэтому, до сих пор она является священным животным в Индии.
Предание гласит, что амриту Боги получили путём пахтания (взбивания) первичного мирового Океана молока (космического вакуума). А значит, корова - мать всего сущего. Поэтому, до сих пор она является священным животным в Индии.
Мясо коровы не только нельзя есть, но и корову запрещено бить. Поэтому коровы там настолько обнаглели, что могут стоять долго среди дороги , а машины гудят и объезжают их.
Мы хорошо знаем, что при взбивании сливок или сметаны образуется сливочное масло. При медленном и долгом перетапливании масла, образуется топленое масло (по-индийски кхи). Оно там считается очень целебным и дорогим.
Кхи является супер концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Потом концентрация силы возрастает в сметане, потом в сливочном масле, потом в топленном масле - кхи.
Для получения амриты мы смешиваем кхи с еще одним чудо-продуктом - с медом!
Топленое масло нужно расплавить в стеклянной посуде, которая будет находиться в кастрюле с горячей водой 70-80 градусов (водяная баня). Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, м ы в него потихоньку добавляем мед. На полстакана топленого масла – одна столовая ложка меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно, долго и тщательно.
Чтобы амрита получилась в самом деле волшебной, ее нужно создавать рано утром, после омовения, с хорошим настроением и радостным пением, прославляя мир.
Готовый продукт можно хранить в баночке темного стекла в холодильнике.
Принимать амриту по 1 чайной ложечке два раза в день. Рано утром натощак и прямо пред сном. Детям можно запивать теплым молочком.
Принимать амриту можно всем. Но прежде всего, она поможет ослабленным людям после тяжелой болезни или в людям в депрессии.
Считается, что масло кхи усиливает внутренний огонь в сердце и смазывает суставы. Поэтому амриту можно принимать пожилым людям 2-3 раза в день.
Эффективность амриты зависит не столько от молока и меда, сколько от человека который будет пахтать, взбивать, создавать этот напиток богов.
Мы хорошо знаем, что при взбивании сливок или сметаны образуется сливочное масло. При медленном и долгом перетапливании масла, образуется топленое масло (по-индийски кхи). Оно там считается очень целебным и дорогим.
Кхи является супер концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Потом концентрация силы возрастает в сметане, потом в сливочном масле, потом в топленном масле - кхи.
Для получения амриты мы смешиваем кхи с еще одним чудо-продуктом - с медом!
Топленое масло нужно расплавить в стеклянной посуде, которая будет находиться в кастрюле с горячей водой 70-80 градусов (водяная баня). Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, м ы в него потихоньку добавляем мед. На полстакана топленого масла – одна столовая ложка меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно, долго и тщательно.
Чтобы амрита получилась в самом деле волшебной, ее нужно создавать рано утром, после омовения, с хорошим настроением и радостным пением, прославляя мир.
Готовый продукт можно хранить в баночке темного стекла в холодильнике.
Принимать амриту по 1 чайной ложечке два раза в день. Рано утром натощак и прямо пред сном. Детям можно запивать теплым молочком.
Принимать амриту можно всем. Но прежде всего, она поможет ослабленным людям после тяжелой болезни или в людям в депрессии.
Считается, что масло кхи усиливает внутренний огонь в сердце и смазывает суставы. Поэтому амриту можно принимать пожилым людям 2-3 раза в день.
Эффективность амриты зависит не столько от молока и меда, сколько от человека который будет пахтать, взбивать, создавать этот напиток богов.
Обсуждения Амрита – напиток богов
(к сожалению как стихийный люцеферист я во всем сомневаюсь), тем паче в Аюрведе малосведущ. Мне пошел 65-ый и я понял, что ни Аюрведу, ни иглорефлексотерапию я уже не освою, хотя в них очень много интересного.
Начинаешь чувствовать склероз, а тут еще навязчивость, что у меня метаболический синдром. Благо, я - с детства позитивист, а это значит, что всегда надеюсь на хорошее. Конечно, про амриту я читал, что Боги получили ее с помощью пахтанья океана (я - фанат различных мифологий). Как это сотносится с кхи, мне трудно представить. К тому же длительная термическая обработка особенно жиров может вести к образованию канцерогенов. А мед при термической обработке теряет большинство целебных свойств. Хотя я примерно слышал, что таким же образом делают т.н. яичное масло, которое по слухам позволяет заживлять трофические язвы. Поэтому и отвергнуть Вашу публикацию я не могу. Зато познакомился с Вашим аккаунтом - узнал, что мы коллеги, я, правда, травматолог-ортопед, но со значительным неврологическим уклоном. В определенной мере всегда интересовался восточной медициной, но сильно в ней не продвинулся. Живу в небольшом сибирском городке, правда, он входит в почти миллионную агломерацию, поэтому работаю в областной травматологической больнице. Разумеется это не Киев! Но сейчас в эру Интернета и в деревнях появился доступ к информации. Пусть Вас не пугает, то, что я назвался стихийным люцеферистом - ни в каких сектах не состою. А Люцифера отождествляю с Прометеем и Аполлоном (последний имел у греков эпитет светоносный). Т.е. я считаю его субличностью Бога, которая постаралась дать людям огонь, свет и знание. Кстати, по мифологии древних греков именно Прометей со своим братом Эпиметеем и создали людей (Богиня Афина дала им божественную искру души).
Да и длительная термическая обработка жиров приводит к накоплению вредных продуктов типа канцерогенов, хотя это просто моя первая реакция на эту публикацию. Поэтому абсолютной уверенности нет!