Медики часто советовали давать детям молоко и продукты, которые содержат кальций. Кальций является важным элементом для построения костной ткани детей и подростков, однако не менее важным является и магний. Его роль уже была доказана в отношении взрослых, теперь же ценность минерала очевидна и для детей.
Учёные провели исследование, в котором приняли участие 63 здоровых ребёнка в возрасте от четырёх до восьми лет. Дети не принимали никаких поливитаминов и биологических добавок. На протяжении всего исследования вели дневник питания.
Специалисты проверяли, сколько кальция и магния получают дети вместе с обычной едой, и какая у них плотность костей. У детей брали анализы, чтобы определить уровень кальция и магния в организме. С помощью специального рентгеновского обследования оценивали минеральный состав и плотность костей.
В результате исследования учёные выяснили, что у детей, которые употребляли больше продуктов, богатых магнием, кости отличались крепостью и плотностью. Поскольку в молоке магния немного, ребёнку обязательно надо давать продукты, в которых этого минерала содержится в достатке. К самым полезным относятся тыквенные семечки, миндаль, кешью, овёс, тёмный шоколад, бананы, зелёный салат.
Специалисты проверяли, сколько кальция и магния получают дети вместе с обычной едой, и какая у них плотность костей. У детей брали анализы, чтобы определить уровень кальция и магния в организме. С помощью специального рентгеновского обследования оценивали минеральный состав и плотность костей.
В результате исследования учёные выяснили, что у детей, которые употребляли больше продуктов, богатых магнием, кости отличались крепостью и плотностью. Поскольку в молоке магния немного, ребёнку обязательно надо давать продукты, в которых этого минерала содержится в достатке. К самым полезным относятся тыквенные семечки, миндаль, кешью, овёс, тёмный шоколад, бананы, зелёный салат.
Обсуждения Укрепление костей
в которой так много трансжиров.( а они добавляются и в колбасы, и в мороженое, и в стряпню, в сыры, я уж не говорю про спреды, которые вообще-то и являются трансжирами), последние включаются вместо нормальных жиров в клеточные мембраны и функция последних извращается.