Учёные провели эксперимент с участием 20 женщин в возрасте 18-20 лет с избыточным весом. Их разделили на группы. Участницы первой группы вообще не завтракали. Остальные участницы на завтрак получали пищу, содержащую одинаковое количество калорий — 350.
Вторая группа ела яичницу и стейк из говядины. Девушки из третьей группы ели на завтрак кашу быстрого приготовления.
Во время эксперимента все участницы фиксировали в дневнике своё состояние, отвечали на вопросы и регулярно сдавали анализ крови. До приёма пищи всем делали магнитно-резонансную томографию головного мозга, чтобы следить за активностью тех зон, которые контролируют мотивацию к еде и процесс потребления пищи.
Исследование показало, что завтрак, богатый белками, помогает контролировать аппетит, поддерживать вес в норме и избавляет от перекусов в вечернее и ночное время. Специалисты советуют людям, которые отказывались от завтрака, начать употреблять яичницу с мясом. Их организм сможет уже через несколько дней перестроиться на новый рабочий режим. Употребление пищи по утрам благотворно влияет на здоровье, уменьшая чувство голода в течение дня, снижая риск развития ожирения.
Во время эксперимента все участницы фиксировали в дневнике своё состояние, отвечали на вопросы и регулярно сдавали анализ крови. До приёма пищи всем делали магнитно-резонансную томографию головного мозга, чтобы следить за активностью тех зон, которые контролируют мотивацию к еде и процесс потребления пищи.
Исследование показало, что завтрак, богатый белками, помогает контролировать аппетит, поддерживать вес в норме и избавляет от перекусов в вечернее и ночное время. Специалисты советуют людям, которые отказывались от завтрака, начать употреблять яичницу с мясом. Их организм сможет уже через несколько дней перестроиться на новый рабочий режим. Употребление пищи по утрам благотворно влияет на здоровье, уменьшая чувство голода в течение дня, снижая риск развития ожирения.
Обсуждения Идеальный завтрак