Цельное зерно – источник антиоксидантов. Профессор Стэфан Лиллиойя из исследовательского института Иллаварра провёл анализ исследований по употреблению цельнозерновых продуктов за 10 лет и пришёл к выводу, что приём 40-50 граммов цельного зерна защитит вас от хронических заболеваний.
Главное, чтобы в таком зерне присутствовал зародыш, и отруби не удалялись, иначе снижается питательная ценность и сокращается содержание клетчатки. Однако многие люди не придают значения продуктам из цельного зерна.
В цельном зерне много клетчатки, нужной для кишечника, витаминов, минеральных веществ, белков и феруловой кисоты (антиоксидант). При этом такое зерно низкокалорийное, переваривается долго, и чувство голода наступает не скоро.
Пшеница, рожь, кукуруза, овес, просо, гречиха, рис коричневый и др.- цельнозерновые продукты...
В цельном зерне много клетчатки, нужной для кишечника, витаминов, минеральных веществ, белков и феруловой кисоты (антиоксидант). При этом такое зерно низкокалорийное, переваривается долго, и чувство голода наступает не скоро.
Пшеница, рожь, кукуруза, овес, просо, гречиха, рис коричневый и др.- цельнозерновые продукты...
Обсуждения Целительные злаки