Прежде, чем составлять новогоднее меню, определитесь, где будет проходить праздник, кто на нем будет присутствовать, и узнайте точное количество гостей. Это поможет вам сделать выбор – организовывать фуршет или банкет. Фуршет подойдет, если на празднике планируется большое количество гостей, и нет возможности каждому сесть за стол.
Основной элемент меню в этом случае – различные закуски: бутерброды, канапе, пирожные, фрукты. Такой вариант подойдет для празднования Нового Год в офисе или на корпоративной вечеринке в каком-нибудь специально снятом для этой цели помещении.
Если же в качестве формы ужина (плавно переходящего в завтрак) выбран банкет, то тут можно пойти несколькими путями. Первое, это организовать изысканную трапезу с необычными блюдами (салат-коктейль из креветок, фаршированная индейка, и т.д.). Такой вариант подойдет для празднования Нового Года в ресторане. Второе, это традиционное меню. Так сказать, «по старинке». Тут обязательно должны присутствовать салат «Оливье», «Селедка под шубой», картошка жареная, бутерброды с красной икрой. На десерт – мандарины и торт «Птичье молоко». Это традиционный домашний вариант меню.
Третий вариант новогоднего меню основывается на традициях других стран. Ведь в Новый Год можно и нужно экспериментировать, а, значит, и в еде не стоит придерживаться грубых рамок. Если вы решились на кулинарное путешествие для своего желудка – прежде всего, выберите страну, чьи вкусы вам наиболее интересны. А потом уж готовьте трапезу в определенном стиле: китайском, японском, английском, испанском или болгарском.
Если же в качестве формы ужина (плавно переходящего в завтрак) выбран банкет, то тут можно пойти несколькими путями. Первое, это организовать изысканную трапезу с необычными блюдами (салат-коктейль из креветок, фаршированная индейка, и т.д.). Такой вариант подойдет для празднования Нового Года в ресторане. Второе, это традиционное меню. Так сказать, «по старинке». Тут обязательно должны присутствовать салат «Оливье», «Селедка под шубой», картошка жареная, бутерброды с красной икрой. На десерт – мандарины и торт «Птичье молоко». Это традиционный домашний вариант меню.
Третий вариант новогоднего меню основывается на традициях других стран. Ведь в Новый Год можно и нужно экспериментировать, а, значит, и в еде не стоит придерживаться грубых рамок. Если вы решились на кулинарное путешествие для своего желудка – прежде всего, выберите страну, чьи вкусы вам наиболее интересны. А потом уж готовьте трапезу в определенном стиле: китайском, японском, английском, испанском или болгарском.
Обсуждения Новогоднее меню