Британские ученые исследовали и сравнили здоровье и питание 2600 человек и пришли к выводу, что люди, которые употребляют в пищу много различных морских элементов, а проще говоря придерживаются «морской диеты» очень редко болеют (наиболее распространенные формы старческого слабоумия – болезнью Альцгеймера).
Это диета включает в себя большое количество овощей, рыба, умеренное количество алкоголя, и очень мало мяса. В соблюдением риск заболеть от болезни Альцгеймера снизились на 10-40%.
Британские эксперты утверждают, что нездоровая пища разрушает не только физическое, но и психического здоровья. Было обнаружено, что изменения в еде в течение последних 50 лет привели увеличением распространенности психиатрической патологии, наиболее разрушительным для психики является нехватка свежих продуктов и лишний жир и сахар. Именно эти изменения приводят к депрессии и проблемы с памятью.
В частности, возникновение депрессий связано с отсутствием омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования. Сокращение количества этих кислот является причиной появления синдрома отсутствия внимания и гиперактивности у детей.
Ученые обнаружили, что в последние годы, люди едят 34% меньше овощей и две трети меньше рыбы – основной источник омега-3 жирных кислот.
Они подчеркивают, что еда полезна для тела и не менее полезна для мозга. С помощью рационального питания можно контролировать уровень саха и холестерина в крови, как и давления. Можно избежать до 40% случаев старческого слабоумия, Альцгеймера, утверждают британские эксперты.
Британские эксперты утверждают, что нездоровая пища разрушает не только физическое, но и психического здоровья. Было обнаружено, что изменения в еде в течение последних 50 лет привели увеличением распространенности психиатрической патологии, наиболее разрушительным для психики является нехватка свежих продуктов и лишний жир и сахар. Именно эти изменения приводят к депрессии и проблемы с памятью.
В частности, возникновение депрессий связано с отсутствием омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования. Сокращение количества этих кислот является причиной появления синдрома отсутствия внимания и гиперактивности у детей.
Ученые обнаружили, что в последние годы, люди едят 34% меньше овощей и две трети меньше рыбы – основной источник омега-3 жирных кислот.
Они подчеркивают, что еда полезна для тела и не менее полезна для мозга. С помощью рационального питания можно контролировать уровень саха и холестерина в крови, как и давления. Можно избежать до 40% случаев старческого слабоумия, Альцгеймера, утверждают британские эксперты.
Обсуждения Основа хорошего настроения