Любители фаст-фуда и кофе в одном флаконе серьезно рискуют своим здоровьем. К такому выводу недавно пришли канадские ученые.
Если употреблять их вместе, то уровень сахара в крови повышается в 2 раза. Насколько серьезными могут оказаться последствия, пока неизвестно.
Если употреблять их вместе, то уровень сахара в крови повышается в 2 раза. Насколько серьезными могут оказаться последствия, пока неизвестно.
Двух кружек кофе в день достаточно для того, чтобы получить вышеуказанный эффект.
В исследовании принимало участие 11 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, ведущих активный образ жизни. Они употребляли фаст-фуд в различных сочетаниях, а через несколько часов выпивали 2 чашки кофе (с кофеином или без).
В случае, если кофе был с кофеином, вред здоровью был двойной. Когда мужчины употребляли в пищу кофе без кофеина, эффект был не столь очевиден.
Уровень сахара в крови молодых людей вырос до такой степени, что они были на грани диабета.
Эффект пищи с высоким содержанием жиров негативно отражался на уровне глюкозы.
Однако при этом ученые не винят во всем кофе, напротив, они даже говорят о некоторой пользе, которую приносит его потребление. Кофеин - вот реальное зло, утверждают исследователи.
Два главных вывода, к которым пришли ученые в результате своих исследований: первый - насыщенные жирные кислоты действительно могут иметь негативные последствия для вашего здоровья; и второй: люди, подверженные риску болезни обмена веществ, должны сократить количество потребляемого кофеина, дабы почувствовать себя гораздо лучше.
В исследовании принимало участие 11 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, ведущих активный образ жизни. Они употребляли фаст-фуд в различных сочетаниях, а через несколько часов выпивали 2 чашки кофе (с кофеином или без).
В случае, если кофе был с кофеином, вред здоровью был двойной. Когда мужчины употребляли в пищу кофе без кофеина, эффект был не столь очевиден.
Уровень сахара в крови молодых людей вырос до такой степени, что они были на грани диабета.
Эффект пищи с высоким содержанием жиров негативно отражался на уровне глюкозы.
Однако при этом ученые не винят во всем кофе, напротив, они даже говорят о некоторой пользе, которую приносит его потребление. Кофеин - вот реальное зло, утверждают исследователи.
Два главных вывода, к которым пришли ученые в результате своих исследований: первый - насыщенные жирные кислоты действительно могут иметь негативные последствия для вашего здоровья; и второй: люди, подверженные риску болезни обмена веществ, должны сократить количество потребляемого кофеина, дабы почувствовать себя гораздо лучше.
Обсуждения Кофе и фаст-фуд