Трансерфинг реальности

Не кажется ли вам странным: все, происходящее на материальном уровне, более или менее понятно и объяснимо с точки зрения законов естествознания. Но когда приходится сталкиваться с явлениями тонкого плана, естественные законы перестают работать.
Трансерфинг реальности
И почему-то никак не получается объединить разные проявления реальности в одну систему знаний. Мир словно играет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность.

Но мир не просто скрывает истинное лицо. Он еще и с готовностью принимает то «обличье», которого от него ждут. К примеру, задумали ученые проверить гипотезу, что основа жизни – материя, и – получили тому подтверждение. «А может все-таки энергия?» – засомневались они. И снова мир не обманул их ожиданий – как известно, в вакууме энергия превращается в материю и – наоборот.

Как такое возможно? А что, если за гранью видимого мира простирается пространство вариантов, из которого наши мысли, словно луч света в темном лесу, выхватывают ту или иную «реальность»?

И знаете, что самое интересное? Каждый из нас путешествует в этом пространстве вариантов… во время сна. С одной стороны, сновидения – виртуальны, с другой, события в них настолько реальны, что воспринимаются как действительность. Известно, что во сне можно наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совершенно ясно, что в жизни увидеть такое в принципе невозможно. Откуда же берутся все эти образы и сюжеты?

В модели трансерфинга подсознание напрямую подключается к пространству вариантов – информационной структуре, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно.

Не верите? Тогда посмотрите внимательно на какой-нибудь предмет, потом закройте глаза и попробуйте себе его представить. Даже если у вас незаурядные способности к визуализации, вы все равно не сможете «видеть» предмет с закрытыми глазами так же, как с открытыми. Тот образ, который запечатлел ваш мозг, является лишь фотографией очень низкого качества. Предположим, мозг хранит такую фотографию как определенное состояние группы нейронов. Тогда, для того, чтобы воспроизвести все имеющиеся в воспоминаниях фотографии, никаких нейронов, несмотря на их громадное количество, не хватит. Возможно, мозг способен держать какое-то ограниченное количество данных. Однако, даже будучи совершенной биологической системой, он не в состоянии хранить все, что мы готовы воспроизвести в памяти.

Трансерфинг объясняет данное противоречие тем, что нейроны не являются носителями информации, как биты в компьютере. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов.

Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное – к душе, то можно сказать, что сновидение – это полет души в пространстве вариантов. Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Разум не воображает свои сны – он их действительно видит! В сновидениях реализуются возможные события, но поскольку существует бесчисленное множество потенциальных вариантов, нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности. С другой стороны, любое событие, происходящее в нашем реальном мире, представляет собой реализацию одного из множества вариантов. Получается, мир существует одновременно в двух формах: как физическая реальность, которую можно потрогать руками, и как метафизическое пространство вариантов, лежащее за пределами восприятия, но не менее объективное!

И все-таки: существует ли нечто общее между сновидением и реальностью? Пока мы спим, нам в голову не приходит критически взглянуть на происходящее. Во сне виртуальная реальность моделируется поразительно натурально. Несмотря на то, что там часто происходят причудливые события, мы воспринимаем их как нечто обыкновенное. Во сне человек находится полностью во власти обстоятельств, сновидение с ним «случается», и он ничего не может с этим поделать.

В бессознательном сновидении разум не довлеет над душой своим контролем – он смотрит кино как зритель, в то же время переживая увиденное, и эти переживания передаются душе, которая сразу же настраивается на сектор пространства вариантов, соответствующий ожиданиям. Таким образом, сценарий меняется динамически, по ходу дела. Декорации и действующие лица мгновенно подстраиваются под изменяющийся сценарий. Воображение действительно участвует в сновидении, но только в качестве генератора идей.

Правила полета

Иногда, если повезет, мы в какой-то момент осознаем, что спим. В таком случае бессознательный сон превращается в осознанное сновидение. В осознанном сновидении человек участвует в виртуальной игре, понимая, что это всего лишь сон. Есть любители, которые занимаются этой практикой постоянно.

Стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способности. В осознанном сновидении нет ничего невыполнимого – можно управлять событиями и творить непостижимые вещи, например, летать. Но даже во сне одного лишь желания подняться в воздух недостаточно. Реализуется не само желание, а установка на цель. Работают не мысли о желаемом, а намерение. Желание само по себе ничего не дает. Напротив, чем сильнее желание, тем меньше шансов на успех. Если вы, желая во сне взлететь, будете раздумывать, сомневаться: «Получится ли у меня?», у вас ничего не выйдет. Чтобы полететь, нужно не рассуждать, а просто поднять себя в воздух.

Но вот вопрос: почему же реализуются и наши опасения? Разве их можно причислять к намерению? Ведь если я не хочу, значит, не намерен это делать. Однако мы все равно получаем то, чего изо всех сил стремимся избежать. Выходит, направленность нашего желания не имеет значения? Разгадка кроется в еще более таинственной и могущественной силе.

Сила намерения

Если вы попытаетесь мысленно двигать карандаш на столе, у вас ничего не выйдет. Но если вы имеете твердое намерение представить себе, что он двигается, возможно, у вас получится. Допустим, вам удалось сдвинуть карандаш с места (во всяком случае, у экстрасенсов кое-что получается). Может показаться странным то, что я сейчас скажу. Карандаш на самом деле не двигается! Это вы силой своего намерения представляете, что он перемещается в пространстве. Ваше намерение сканирует секторы пространства, в которых карандаш занимает все новые положения. Если мысленное излучение обладает достаточной силой, карандаш последовательно материализуется в новых точках реального пространства. То есть перемещается не предмет, а его реализация в пространстве вариантов. На этом же принципе основано передвижение так называемых неопознанных летающих объектов, для которых законы физики (в частности, инерционность), не существуют.

Все, что связано с внешним намерением, принято считать мистикой, магией или, в лучшем случае, необъяснимыми явлениями, свидетельства о которых успешно складываются на пыльные полки.

Внешнее намерение – это тот случай, когда «если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету». В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с результатами действия внешнего намерения. Наши опасения и худшие ожидания реализуются именно внешним намерением. Но поскольку в данном случае оно работает независимо от нашей воли, мы не осознаем, каким образом это происходит.

Способность к управлению сновидением проявляется, если во сне человек осознал, что спит, то есть находится в иной реальности.

Реальность, в свою очередь, подобна сновидению наяву – человек находится во власти обстоятельств, и жизнь с ним «случается». Человек не помнит своих прошлых жизней и не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознания.

Если б я был султан…

Как же научиться управлять своими намерениями в достижении цели? Например, кто из нас не хотел бы стать богаче? Хотят все. А действуют в этом направлении – единицы. Остальные продолжают мечтать, потому что уверены, что у них все равно ничего не получится. Если подобным образом настроенный человек окажется в обстановке, о которой мечтает: в богатом особняке, за рулем дорогой иномарки, в ночном клубе – наверняка почувствует себя не в своей тарелке. А дай ему чемодан с деньгами, так он их бездарно растранжирит. Пока нищий не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад.

Зависть – тоже мощная преграда на пути к богатству. Завидовать – значит досадовать на чужую удачу, всячески обесценить предмет зависти. Вот логика «черной зависти»: «Я завидую тому, что он имеет. У меня этого нет и вряд ли появится. Но чем я хуже него? Значит, та вещь, которой он обладает, – плохая, и мне ни к чему». Так желание иметь переходит в психологическую защиту, а затем перерастает в отторжение. При этом сознание обесценивает предмет зависти только для виду, для самоуспокоения, а подсознание все воспринимает всерьез. И здесь оно оказывает медвежью услугу, делая все, чтобы не получить обесцененное и отвергнутое.

И все же ситуация не безнадежна. При определенных условиях энергия мыслей способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. Обыденный человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение, а нужно изменить сам образ.
×

По теме Трансерфинг реальности

Практики второго уровня реальности

Итак, о практиках второго уровня реальности. Здесь, наверное, придется начать с...
Журнал

Атом Эгоян: Я не доверяю нашему восприятию реальности

В последник числах апреля на экраны России вышел нашумевший в зарубежном прокате...
Журнал

Искажение реальности

Неосознанные тактильные ощущения способны изменить у людей восприятие окружающей...
Журнал

Начало настоящей реальности

Мысль о том, что мы живем в мире, реальность которого под сомнением, продолжает...
Журнал

По законам новой реальности

На сайте WikiLeaks и в других СМИ продолжается публикация секретных документов...
Журнал

Реальная картина реальности

Восприятие реальности - пожалуй, едва ли не самая "скандальная" тема. Мысль о...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека