0,5 литра простокваши или кефира и 05,кг. сахара
2 ст.ложки подсол.масла
2 чайн.ложки соды – погасить уксусом
Мятные капли (из аптеки) – столовая ложка
Замесить тесто – как на пельмени, накатать шариков и печь, но не до коричневого цвета, а снять белыми.
Варится ПОМАДКА:
0,5кг. сахара и 100гр. воды – проварить и прокипятить в ней каждый пряник
Выложить – остудить и обсохнуть.
2 ст.ложки подсол.масла
2 чайн.ложки соды – погасить уксусом
Мятные капли (из аптеки) – столовая ложка
Замесить тесто – как на пельмени, накатать шариков и печь, но не до коричневого цвета, а снять белыми.
Варится ПОМАДКА:
0,5кг. сахара и 100гр. воды – проварить и прокипятить в ней каждый пряник
Выложить – остудить и обсохнуть.
Обсуждения Пряники