Очень аккуратно, не ножом, а пальчиками – снять кожу , начинать с плавничков на животе – с обеих сторон пальчиками к спинке, позвоночник аккуратно перерезать около головы и внизу у хвоста, не повредив шкурку. Должен получиться «чулок» с головой и хвостом и 1 дыркой , где живот вспарывали при чистке.
Фарш: провернутое на мясорубке на 2 раза мясо щуки + пару жареных луковиц + 1 яйцо (из расчета на среднего размера щуку) и 1 кусочек (небольшой) батона или белого хлеба + соль, перец по вкусу, желательно фарш получше взбить.
Набить щуку фаршем, зашить ей животик.
В посуду, где будете варить: на дно выложить порезанные овощи (побольше свёклы, морковь, лук, петрушка и т.д. и т.п. лавровый лист…) В отдельной посуде закипятить воду, посолить воду – попробовать, затем кипящей водой – ложкой – медленно, чтоб не лопнула шкурка щуки поливать шуку и постепенно вылить всю воду из кастрюльки в посуду, где будет вариться щука, чтоб она была покрыта (или почти покрыта) водой и проваритиь минут 20.
Остудить в вводе с овощами – можно с вечера на ночь оставить.
Достать аккуратно из холодного отвара руками, перевернуть к верху животом, снять нитку и тогда положить на протвинь, на протвинь под щуку можно выложить те-же вареные овощи – так она не пригорит, смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке не долго, чтоб подрумянилась.
Главное в приготовлении: не повредить шкурку, обязательно варить в свекле. Если положить сразу в кипящюю воду, или начинать варить в холодной – шкурка лопнет! Обязательно постепенно поливать кипятком. И только потом варить. Можно на протвинь выложить под щуку овощи в которых она варилась – на них лучше не пересохнет и не пригорит, потом их выбросить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
При выборе щуки лучше покупать светлую – песчаную, темные, зеленоватые – водятся в водорослях и пахнут тиной.
Набить щуку фаршем, зашить ей животик.
В посуду, где будете варить: на дно выложить порезанные овощи (побольше свёклы, морковь, лук, петрушка и т.д. и т.п. лавровый лист…) В отдельной посуде закипятить воду, посолить воду – попробовать, затем кипящей водой – ложкой – медленно, чтоб не лопнула шкурка щуки поливать шуку и постепенно вылить всю воду из кастрюльки в посуду, где будет вариться щука, чтоб она была покрыта (или почти покрыта) водой и проваритиь минут 20.
Остудить в вводе с овощами – можно с вечера на ночь оставить.
Достать аккуратно из холодного отвара руками, перевернуть к верху животом, снять нитку и тогда положить на протвинь, на протвинь под щуку можно выложить те-же вареные овощи – так она не пригорит, смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке не долго, чтоб подрумянилась.
Главное в приготовлении: не повредить шкурку, обязательно варить в свекле. Если положить сразу в кипящюю воду, или начинать варить в холодной – шкурка лопнет! Обязательно постепенно поливать кипятком. И только потом варить. Можно на протвинь выложить под щуку овощи в которых она варилась – на них лучше не пересохнет и не пригорит, потом их выбросить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
При выборе щуки лучше покупать светлую – песчаную, темные, зеленоватые – водятся в водорослях и пахнут тиной.
Обсуждения Фаршированная щука