Экстракт корицы, растворимый в воде, благодаря антиоксидантным соединениям защищает организм от диабета и болезней сердца, сообщают американские учёные Министерства сельского хозяйства /USDA/ и Beltsville Human Nutrition Research Center и их французские коллеги Университета Жозефа Фурье.
Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетом, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов сухого, растворимого в воде экстракта корицы два раза в день вместе с обычным питанием.
Медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшает показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента. В свою очередь улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили, что потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.
Медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшает показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента. В свою очередь улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили, что потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.
Обсуждения Экстракт корицы