Разборчивость в еде – залог здорового сердца
Еда должна быть разнообразной и должна доставлять удовольствие
Ученые выяснили, что люди, хорошо разбирающиеся в еде, и придерживающиеся правильного и гибкого рациона питания, в меньшей степени подвержены опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Группа ученых во главе с Барбарой Лосе, специалистом Университета штата Пенсильвания, расположенном в городе Юниверсити Парк, оценили риск развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний на основе их знаний о правильном питании. В исследовании принимали участие 48 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 70 лет, находящихся в группе риска из-за высокого уровня в их крови «плохого» холестерина.
В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior, ученые делают вывод, что те люди, которые не уделяют должного внимания своему рациону, имеют в пять раз больше шансов накопить в своем организме "плохого" холестерина выше нормы, установленной Американской кардиологической ассоциацией. Кроме этого, они с семикратной вероятностью могут иметь высокий уровень триглицерида, который также вреден для организма человека.
С другой стороны, тот, кто разбирается в еде, имеет повышенный уровень «хорошего» холестерина и менее высокое давление. По словам ученых, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений напрямую связан с нашим подходом к выбору рациона питания. "Начните с малого - уделяйте внимание правильному питанию, ешьте разнообразную пищу, которая доставляет вам удовольствие, но будьте уверенны в том, что вы едите столько, сколько нужно", - советует Лосе.
Еда должна быть разнообразной и должна доставлять удовольствие
Ученые выяснили, что люди, хорошо разбирающиеся в еде, и придерживающиеся правильного и гибкого рациона питания, в меньшей степени подвержены опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Группа ученых во главе с Барбарой Лосе, специалистом Университета штата Пенсильвания, расположенном в городе Юниверсити Парк, оценили риск развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний на основе их знаний о правильном питании. В исследовании принимали участие 48 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 70 лет, находящихся в группе риска из-за высокого уровня в их крови «плохого» холестерина.
В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior, ученые делают вывод, что те люди, которые не уделяют должного внимания своему рациону, имеют в пять раз больше шансов накопить в своем организме "плохого" холестерина выше нормы, установленной Американской кардиологической ассоциацией. Кроме этого, они с семикратной вероятностью могут иметь высокий уровень триглицерида, который также вреден для организма человека.
С другой стороны, тот, кто разбирается в еде, имеет повышенный уровень «хорошего» холестерина и менее высокое давление. По словам ученых, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений напрямую связан с нашим подходом к выбору рациона питания. "Начните с малого - уделяйте внимание правильному питанию, ешьте разнообразную пищу, которая доставляет вам удовольствие, но будьте уверенны в том, что вы едите столько, сколько нужно", - советует Лосе.
Обсуждения Разборчивость в еде