Специалисты из ряда британских организаций, в число которых входят Оксфордский и Ливерпульский университеты, сообщили о том, что незначительные изменения в питании способны существенно сократить смертность среди людей.
По их мнению, для спасения десятков тысяч жизней достаточно лишь на один грамм снизить количество ежедневно потребляемой соли, увеличить в рационе долю, отведенную для фруктов и овощей, и получать при этом всего на 1% больше энергии из ненасыщенных жиров.
Специалисты заявили, что описанные изменения в рационе способны спасти до 20 тысяч человек только в одной Великобритании. Данные изменения смогут понизить уровень холестерина и снизить кровяное давление. Ученые из разных организаций провели исследование, в ходе которого изучили данные о питании и уровне смертности среди населения страны в возрасте от 25 до 84 лет.
Согласно подсчетам научных работников, при незначительных изменениях рациона 8 335 мужчин и 6 480 женщин смогут избежать смерти от коронарной болезни сердца, а спастись от смерти из-за инсульта смогут 2535 мужчин и 4010 женщин. Отметим, что главной причиной высокой смертности жителей Соединенного Королевства является коронарная болезнь. В стране ежегодно фиксируется до 270 тысяч случаев сердечного приступа.
Специалисты заявили, что описанные изменения в рационе способны спасти до 20 тысяч человек только в одной Великобритании. Данные изменения смогут понизить уровень холестерина и снизить кровяное давление. Ученые из разных организаций провели исследование, в ходе которого изучили данные о питании и уровне смертности среди населения страны в возрасте от 25 до 84 лет.
Согласно подсчетам научных работников, при незначительных изменениях рациона 8 335 мужчин и 6 480 женщин смогут избежать смерти от коронарной болезни сердца, а спастись от смерти из-за инсульта смогут 2535 мужчин и 4010 женщин. Отметим, что главной причиной высокой смертности жителей Соединенного Королевства является коронарная болезнь. В стране ежегодно фиксируется до 270 тысяч случаев сердечного приступа.
Обсуждения Изменения в питании