Свежее мясо может быть смертельно опасно для здоровья людей с заболеваниями почек. На этот орган влияют фосфор и калий, содержащиеся в продукте. Также почечникам не рекомендуется покупать мясо в супермаркетах, так как в него добавляют пищевые добавки, также наносящие вред почкам.
Сырые мясные продукты, которые содержат пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут нанести вред здоровью людей с почечными заболеваниями. В связи с этим пациенты с нарушениями работы почек должны следить за диетическим потреблением фосфата. Дело в том, что повышенные концентрации фосфата чреваты преждевременной смертью больных. Также смертельный рискпочечным больным несет большое количество калия, содержащееся в свежем мясе.
В результате исследования химиков Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона мясо с пищевыми добавками, которые, как правило, добавляют в него в супермаркетах, в среднем имеет на 28% выше концентрацию фосфатов, чем обычный продукт. В некоторых случаях концентрация фосфатов повышается на все 100%. Содержание калия в мясе варьировалось.
Как сообщает АМИ -ТАСС, большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имели специальную маркировку на упаковке. Однако надеяться на честность производителей не приходится – на 8 из 25 рассмотренных продуктов производители не перечислили на этикетке добавки. По мнению исследователей, людям с заболеваниями почек следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции.
Отметим, что, несмотря на любовь жителей России с мясным продуктам, наша страна не является лидером по его потреблению - им стала Франция. Об этом говорится в рейтинге известного журнала, который опубликовал недавно результаты исследования "Семь смертных грехов". В их числе есть чревоугодие, которое журналисты мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения.
По итогам исследования Беларусь была названа самой "греховной" страной в мире. Следом за ней идут Россия и Казахстан. Самыми "безгрешными" стали Замбия и Бенин.
В результате исследования химиков Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона мясо с пищевыми добавками, которые, как правило, добавляют в него в супермаркетах, в среднем имеет на 28% выше концентрацию фосфатов, чем обычный продукт. В некоторых случаях концентрация фосфатов повышается на все 100%. Содержание калия в мясе варьировалось.
Как сообщает АМИ -ТАСС, большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имели специальную маркировку на упаковке. Однако надеяться на честность производителей не приходится – на 8 из 25 рассмотренных продуктов производители не перечислили на этикетке добавки. По мнению исследователей, людям с заболеваниями почек следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции.
Отметим, что, несмотря на любовь жителей России с мясным продуктам, наша страна не является лидером по его потреблению - им стала Франция. Об этом говорится в рейтинге известного журнала, который опубликовал недавно результаты исследования "Семь смертных грехов". В их числе есть чревоугодие, которое журналисты мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения.
По итогам исследования Беларусь была названа самой "греховной" страной в мире. Следом за ней идут Россия и Казахстан. Самыми "безгрешными" стали Замбия и Бенин.
Обсуждения Свежее мясо опасно