Скачок эволюции

По данным биологии на сегодняшний день, клетка, защищённая целой армией протеинов, устойчиво закрыта от воздействий снаружи. «Таким образом, дарвинистская идея о том, что животные приспосабливаются посредством постоянной небольшой мутацией генов, что называется естественным отбором, противоречит основам цитологии», - объясняет Швартц.
Скачок эволюции
Только экстремальные стрессовые ситуации могут прорвать эти барьеры и вызвать мутацию клеток. Такие мутации, однако, должны находиться в покое несколько поколений, пока они внезапно не проявятся как новое свойство.

«Такие изменения могут отражаться с такой же интенсивностью, как например убийство целого организма», - говорит Швартц. Таким образом, речь идёт не о постоянной адаптации к окружающей среде, а скорее о масштабном сотрясении этой средой.

Дальнейшие свидетельства против постепенной эволюции поступили от находок ископаемых. Если бы эволюция организмов происходила медленно и постепенно, это можно было бы доказать с помощью археологических находок. В действительности мы видим только кардинальные перемены от одного вида к другому. Большинство учёных называют это понятием «missing links», что-то вроде переходной формы, которая ещё не найдена.

Теория Швартца о внезапном происхождении исходит из того, что нет никаких недостающих промежуточных форм. Его теория могла бы объяснить, как целостные структуры, такие как глаза, проявляются полностью развитыми, и не существуют бесчисленные менее развитые предшественники глаз.

Одна из новых работ антрополога, опубликованная в Journal Biological Theory, ставит под сомнения дальнейшие аспекты эволюционной теории Дарвина. Прежде всего, его идею о том, что животные появились в один определённый момент, и тогда подразделились на различные виды. Воззрение, которое обосновывало наше современное понимание о развитии фауны.

В 1962 году биохимики сделали открытие относительного «родства» животных, после того, как они сравнили кровь гориллы, кур и рыб. Кровь рыбы при этом показала наименьшее сходство с остальными исследуемыми видами. Итак, рыбы должны были отделиться ранее от общей линии предков, чем гориллы, которые схожи с человеком. После ученые, опираясь на теорию Дарвина, рассортировали разных животных в семейные родословные, с соответствующей датировкой отделения групп и видов. Если же теория внезапного происхождения видов Швартца правильна, тогда эти данные - заблуждение.

Профессора удивляет больше всего то, что до него никто не сомневался в этой теории. «История органической жизни не демонстрируема. Мы не можем полностью или частично доказать эволюционную теорию и многое из того, что мы установили, останется навсегда только гипотезой. Есть истинная история жизни, но не обязательно мы её когда-нибудь опознаем. Самое важное в том, чтобы мы могли поставить под сомнение предпосылки, лежащие в основе, независимо от того, занимаемся ли мы материей или другими вопросами».
×

По теме Скачок эволюции

Шкала эволюции человека

Наши древнейшие предки перешли от охоты и собирательства к оседлой жизни на 400...
Журнал

Успех человеческой эволюции

Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у человека, копий...
Журнал

Теория эволюции планет

Исследовательский коллектив под руководством Элис Квиллин (Alice Quillen...
Журнал

Топливо эволюции

Коренным отличием человека от других приматов и иных животных на Земле является...
Журнал

Недостающее звено эволюции

Ученым удалось обнаружить недостающее звено в эволюции водоплавающих черепах...
Журнал

Сбой эволюции человечества

С таким предположением выступил профессор Франк Киршхофф из университета...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека