Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями, создали путем генетической инженерии британские ученые. Как говорится в обнародованном в газете "Санди таймс" сообщении исследователей из английского города Норидж, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка "львиный зев".
Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта Anthocyanin, который придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.
Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей способствовал продлению их жизни. Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний". Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах. Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже.
Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей способствовал продлению их жизни. Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний". Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах. Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже.
Обсуждения Фиолетовые помидоры