Сторонников покупать бутилированную питьевую воду становиться все больше, хотя всего пару лет назад эта идея казалась большинству малопривлекательной. И, казалось бы, вода - она и есть вода. Но оказывается, и к употреблению воды в бутылках стоит относиться осмотрительно.
Кто-то сказал, что минеральные воды капризны и требуют деликатного обращения, они нежнее драгоценных вин. Действительно, воду из источника необходимо очень бережно поднять из глубоких недр земли, а затем упаковать в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменной ту уникальную программу, которую заложила в нее сама природа. Экологически чистых природных источников очень немного. Поэтому не секрет, что в продаже все чаще появляются искусственно минерализованные воды.
Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии. Сначала воду выкачивают либо из артезианской скважины, а чаще всего из водопровода, а затем подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация убивает не только вредные примеси, но и все полезные соли и минералы. А чтобы вода смогла все же называться минеральной, неизбежен второй этап - очищенной до нельзя воде искусственно "прививают" полезные свойства, насыщают солями. На выходе получается не активная живая среда, а просто раствор солей. Искусственная, или востановленная, вода по ГОСТу относится к классу безалкогольных напитков и никакого отношения к минеральным водам не имеет.
Вроде бы искусственно минерализованная вода не вредная, но и полезных свойств в ней нет. Загрязненную отходами цивилизации воду, которая была под рукой, просто очищают, а затем насыщают солями.
Производство искусственной воды превратилось в широкомасштабную индустрию. На прилавках появилась подпольно произведенная вода, не соответствующая стандартам. Производят ее только в одной Москве до 55% рынка минвод. Естественно может происходить перенасыщение либо недонасыщение ее солями. Известно, что постоянное употребление такой воды может привести к отложению солей, нарушению в организме водно-солевого баланса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие производители "искусственной" воды предусмотрительно не уточняют, откуда берется эта вода. Поэтому, если вы покупаете бутилированную воду, то покупайте натуральную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. Ту, которая сохраняет все природные полезные вещества. К проверенным маркам относятся, например, "Боржоми", "Святой Источник", "Нарзан", "Ессентуки", "Ясногорская". Настоящий вкус не получится при использовании искусственно минерализованной и уж тем более водопроводной воды.
Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии. Сначала воду выкачивают либо из артезианской скважины, а чаще всего из водопровода, а затем подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация убивает не только вредные примеси, но и все полезные соли и минералы. А чтобы вода смогла все же называться минеральной, неизбежен второй этап - очищенной до нельзя воде искусственно "прививают" полезные свойства, насыщают солями. На выходе получается не активная живая среда, а просто раствор солей. Искусственная, или востановленная, вода по ГОСТу относится к классу безалкогольных напитков и никакого отношения к минеральным водам не имеет.
Вроде бы искусственно минерализованная вода не вредная, но и полезных свойств в ней нет. Загрязненную отходами цивилизации воду, которая была под рукой, просто очищают, а затем насыщают солями.
Производство искусственной воды превратилось в широкомасштабную индустрию. На прилавках появилась подпольно произведенная вода, не соответствующая стандартам. Производят ее только в одной Москве до 55% рынка минвод. Естественно может происходить перенасыщение либо недонасыщение ее солями. Известно, что постоянное употребление такой воды может привести к отложению солей, нарушению в организме водно-солевого баланса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие производители "искусственной" воды предусмотрительно не уточняют, откуда берется эта вода. Поэтому, если вы покупаете бутилированную воду, то покупайте натуральную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. Ту, которая сохраняет все природные полезные вещества. К проверенным маркам относятся, например, "Боржоми", "Святой Источник", "Нарзан", "Ессентуки", "Ясногорская". Настоящий вкус не получится при использовании искусственно минерализованной и уж тем более водопроводной воды.
Обсуждения Минеральная вода