Испанские ученые обнаружили в оливковом масле микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на сердце.
По словам специалистов, это доказывает известные ранее утверждения, что средиземноморские диеты снижают риск сердечных приступов.
По словам специалистов, это доказывает известные ранее утверждения, что средиземноморские диеты снижают риск сердечных приступов.
Как говорится в статье, опубликованной в журнале Американского кардиологического колледжа, в оливковом масле обнаружены карболовые кислоты, которые имеют противовоспалительное действие и препятствуют образованию тромбов.
Ученые провели исследования на группе добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина, который, как известно, является одним из факторов возникновения сердечных заболеваний.
Ученые провели исследования на группе добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина, который, как известно, является одним из факторов возникновения сердечных заболеваний.
Обсуждения Сердечный приступ