Первое, о чем нужно человеку забыть с наступлением холодов - это сухомятка и перекусы на ходу хот-догами или шаурмой. Все предпочтения отдаем теплой и горячей пище. Причем, это касается не только рабочего дня, но и домашнего меню.
Если вы привыкли съедать на завтрак бутерброд, отвыкайте. Вместо него заставьте себя разогреть и съесть с утра тарелку макарон, каши или картошки.
В целом, принципы зимнего питания таковы: желательна питательная, согревающая пища. Избегайте холодного; пище из холодильника дайте согреться хотя бы до комнатной температуры, советует Super Стиль.
Вообще лучшим зимним завтраком является каша - в ней содержится большое количество сложных углеводов, которые обеспечат вас энергией до самого обеда, и витамины группы В, положительно влияющие на обмен веществ, состояние нервной системы и кожу. Если до обеда еще далеко, а уже хочется перекусить - предпочтите орехи или сухофрукты. Они снабдят вас энергией и витаминами, советует портал Глазами Женщин.
Кроме того, совсем не стоит, по мнению некоторых диетологов, напрягать организм строгим вегетарианством. Мясо - это основа зимнего меню, поэтому не стоит исключать его из своего рациона. К примеру, после сытных праздничных блюд уместнее всего остановить выбор на более легкой парной телятине или птице. Между прочим, самые лучшие рецепты в истории кулинарии были придуманы именно для птицы, передает Ежедневные Новости.
Но если вы убежденный вегетарианец, - удвойте порцию молочных продуктов, или, если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения - злаков и бобовых. Употребление последних полезно не только вегетарианцам, но и обычным людям, в качестве гарнира к тому же мясу.
Крайне необходимыми элементами зимнего рациона являются - овощи, фрукты и хлеб. Овощи по возможности желательно выбирать из своего климатического пояса. Вспомните старинные рецепты из картофеля, брюквы и редьки! Хлеб лучше есть многозерновой с отрубями, грубого помола.
Что касается напитков, то распространенное мнение о том, что алкоголь согревает, в корне ошибочно. Алкоголь вызывает прилив крови к поверхностным кровеносным сосудам, и мы испытываем краткое ощущение тепла. Однако оно скоро проходит, сосуды сужаются, и нам снова становится холодно, причем обычно даже еще холоднее, чем до принятия алкоголя.
Горячительным напиткам лучше предпочесть просто горячие: зеленый или фруктовый чай, матэ, горячий шоколад, или просто горячую воду.
В целом, принципы зимнего питания таковы: желательна питательная, согревающая пища. Избегайте холодного; пище из холодильника дайте согреться хотя бы до комнатной температуры, советует Super Стиль.
Вообще лучшим зимним завтраком является каша - в ней содержится большое количество сложных углеводов, которые обеспечат вас энергией до самого обеда, и витамины группы В, положительно влияющие на обмен веществ, состояние нервной системы и кожу. Если до обеда еще далеко, а уже хочется перекусить - предпочтите орехи или сухофрукты. Они снабдят вас энергией и витаминами, советует портал Глазами Женщин.
Кроме того, совсем не стоит, по мнению некоторых диетологов, напрягать организм строгим вегетарианством. Мясо - это основа зимнего меню, поэтому не стоит исключать его из своего рациона. К примеру, после сытных праздничных блюд уместнее всего остановить выбор на более легкой парной телятине или птице. Между прочим, самые лучшие рецепты в истории кулинарии были придуманы именно для птицы, передает Ежедневные Новости.
Но если вы убежденный вегетарианец, - удвойте порцию молочных продуктов, или, если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения - злаков и бобовых. Употребление последних полезно не только вегетарианцам, но и обычным людям, в качестве гарнира к тому же мясу.
Крайне необходимыми элементами зимнего рациона являются - овощи, фрукты и хлеб. Овощи по возможности желательно выбирать из своего климатического пояса. Вспомните старинные рецепты из картофеля, брюквы и редьки! Хлеб лучше есть многозерновой с отрубями, грубого помола.
Что касается напитков, то распространенное мнение о том, что алкоголь согревает, в корне ошибочно. Алкоголь вызывает прилив крови к поверхностным кровеносным сосудам, и мы испытываем краткое ощущение тепла. Однако оно скоро проходит, сосуды сужаются, и нам снова становится холодно, причем обычно даже еще холоднее, чем до принятия алкоголя.
Горячительным напиткам лучше предпочесть просто горячие: зеленый или фруктовый чай, матэ, горячий шоколад, или просто горячую воду.
Обсуждения Еда от холода