Требуется: 5 средних морковок, 100 г нутовой муки, 2 ст. ложки грецких или лесных орехов, крупно растолченных, 1 ст. ложка натертого свежего кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленных листьев кориандра или петрушки, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1 ч. ложка гарам-масалы, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки пищевой соды, топленое или растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления: Очистите и вымойте морковь, натрите ее на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Смешайте ее в большой миске с небольшим количеством воды и остальными компонетами. Перемешайте, чтобы получилась очень густая паста.
Разогрейте на среднем огне топленое или растительное масло в большой кастрюле. Возьмите глубокую ложку для мороженого и зачерпните ей пасту. Затем пальцем столкните ее в горячее масло. Сделайте таким образом 10 крокетов. Обжаривайте их в течение 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Перед подачей на стол выньте их шумовкой из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Подавайте на стол горячими с овощами или йогуртом.
Разогрейте на среднем огне топленое или растительное масло в большой кастрюле. Возьмите глубокую ложку для мороженого и зачерпните ей пасту. Затем пальцем столкните ее в горячее масло. Сделайте таким образом 10 крокетов. Обжаривайте их в течение 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Перед подачей на стол выньте их шумовкой из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Подавайте на стол горячими с овощами или йогуртом.
Обсуждения Вегетарианское блюдо. Крокеты