Розы требуют к себе повышенного внимания. Подкормка для нормального цветения, например, штамбовые розы могут превратиться в обычный шиповник, и не только они, все виды, которые выведены путем привития. Тля очень любит молодые веточки с формирующимися бутонами, в этом случае роза может остаться без цветов, болезни разные заразные, передающиеся от куста к кусту и прочее.
Да за всем нужен уход и забота...и время, и деньги...))
Лепестки роз можно заваривать кипятком, настоять и заморозитьь сделав розовую воду для лица, ополаскивать, как и крапивой, волосы после мытья, в травяной сбор добавлять... Прошлым летом в саду было много яблок, чтобы оценить по достоинству дары природы, купили недорогие сушилки, для сушки трав, фруктов. А так подсушивать можно в духовке. Как обычно делают (в домашних условиях) знаметый капорский чай (иван-чай) путем ферментации.
Существует много всякой всячины для пытливого человеческого ума и "рукоприкладства")) - было бы желание.
А какой же им ещё нужен уход?:) По-моему они свежи, веселы и довольны жизнью))) Я тоже люблю кусты, они есть и домашние.
Спасибо за рецепт, Виктория...но он у меня вызывает новые вопросы... Что Вы делаете с лепестками роз? Я знаю только, как осыпать ими в новобрачных))) И как Вы сушите? лепестки, мяту...
Фотографирую только мною выращенные розы. Но образ жизни пока не позволяет уделять достаточное количество времени для ухода за ними.
Предпочитаю видеть их на кустах, не срезаю. Лепестки пионов и роз сушу, зимой используем с друзьями по назначению)) Чай, например, завариваем: корень имбиря, лепестки пиона, листья мяты перечной, можно лимон. Подать к чаю мед))))
Обсуждения фото Радуемся вместе (4)
Тля очень любит молодые веточки с формирующимися бутонами, в этом случае роза может остаться без цветов, болезни разные заразные, передающиеся от куста к кусту и прочее.
Да за всем нужен уход и забота...и время, и деньги...))
Лепестки роз можно заваривать кипятком, настоять и заморозитьь сделав розовую воду для лица, ополаскивать, как и крапивой, волосы после мытья, в травяной сбор добавлять...
Прошлым летом в саду было много яблок, чтобы оценить по достоинству дары природы, купили недорогие сушилки, для сушки трав, фруктов.
А так подсушивать можно в духовке. Как обычно делают (в домашних условиях) знаметый капорский чай (иван-чай) путем ферментации.
Существует много всякой всячины для пытливого человеческого ума и "рукоприкладства")) - было бы желание.
Рада, что бываете здесь!
Я тоже люблю кусты, они есть и домашние.
Спасибо за рецепт, Виктория...но он у меня вызывает новые вопросы...
Что Вы делаете с лепестками роз? Я знаю только, как осыпать ими в новобрачных)))
И как Вы сушите? лепестки, мяту...
Предпочитаю видеть их на кустах, не срезаю. Лепестки пионов и роз сушу, зимой используем с друзьями по назначению))
Чай, например, завариваем: корень имбиря, лепестки пиона, листья мяты перечной, можно лимон. Подать к чаю мед))))