Первое февраля - День десерта

 
+
×

Описание фото Первое февраля - День десерта

- Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вы сегодня кушали сладенькое ?

1 февраля - Международный день десерта, праздник-сладко тающий во рту.
Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей.
А вы знали, что десерт не всегда является сладким блюдом (в этом качестве иногда выступают сыр или икра), так что нельзя однозначно сказать, что десерт – это удел исключительно сладкоежек.

Восемь мифов о сладком:

✓Миф 1. Сладкое – друг мозга

Кусочек сладкого в середине рабочего дня не будет лишним – абсолютно точно. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. А недостаточное питание серого вещества моментально отражается на его работе. Однако не стоит думать, что количество в этом случае переходит в качество. Скорее наоборот, избыток сладкого будет вызывать сонливость и скажется на работе только «в минус».

✓Миф 2. Сахар – витамин радости

«Белая» смерть, – авторитетно заявят врачи. «Зато, какая приятная!», воскликнут оппоненты.

Но вместе с тем любителям чая с тремя ложками сахара стоит знать, что сахар в первую очередь уменьшает запасы витамина В1 в организме. Чем меньше витамина В1 – тем больше вероятность неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости. Как вам такая перспектива?

✓Миф 3. Сахарозаменители помогают похудеть

Хотя искусственные сахарозаменители практически не содержат калорий, относительно их влияния на здоровье до сих пор ведутся ожесточенные дискуссии. Так, например, существуют исследования, доказывающие, что из-за употребления сахарозаменителей снижается иммунитет. А члены британского парламента заявляли даже о намерении запретить использование аспартама, поскольку в нем якобы содержатся канцерогенные вещества.
Существуют и другие достаточно спорные публикации, в которых указывается, что свиньям для поднятия аппетита добавляют в рацион некоторые сахарозаменители. Так что – думать вам: стоит ли отказываться от сахара и переходить на подобную «альтернативу».

✓Миф 4. Шоколад: вкусен, но вреден

Спешим обрадовать любителей черного лакомства. Его успешной реабилитацией занимаются в последнее время все больше специалистов. Так, на ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов прозвучала информация о том, что 100 граммов горького шоколада улучшают работу сосудов у взрослого человека и не менее трех часов и защищают сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов.

Так что когда вы в следующий раз потянетесь за плиткой шоколада, не казните себя за слабоволие. Возможно, вы подсознательно заботитесь о своем здоровье.

✓Миф 5. Шоколадные запоры

Многие любители шоколада всерьез опасаются, что после гастрономического банкета их ожидает мучительная расплата в виде запоров. Возможно, если кроме шоколада ничего не употреблять, то так оно и будет. Но если питаться правильно, то можно не отказывать себе в маленькой радости.

✓Миф 6. Банановый фаст-фуд

Банан – идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить: прекрасно усвояем, является источником калия (что особенно полезно сердечникам), способствует выведению лишней жидкости из организма, быстро утоляет голод.
В то же время диетологи крайне настороженно относятся к банановым излишествам, безжалостно ставя их рядом с белым хлебом и прочими запрещенными продуктами. Более того, из-за изрядного количества сахарозы (и отсутствия фруктозы и глюкозы) бананы противопоказаны больным сахарным диабетом.

✓Миф 7. Эти полезные сухофрукты

Диетологи единодушны: в сухофруктах сохраняются практически все полезные вещества. Однако качественная сторона вопроса совсем не равна количественной: сухие плоды являются более концентрированным вариантом «живых». Вот почему главное в поглощении сухофруктов – умеренность и аккуратность. Так, например, рекомендуется есть не больше 4-6 фиников в день.

✓Миф 8. Сладкое – только на десерт!

На самом деле сладкое может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Если вы пропустили очередной прием пищи, начните еду с дольки шоколада, пары конфет, кусочка торта, мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

С праздником, сладкоежки!
(сборник Разноцветье). Фото Первое февраля - День десерта имеет 13 голосов. Взято из открытых источников.

Обсуждения фото Первое февраля - День десерта (2)

  • Фото Первое февраля - День десерта
    Если исходить из утверждения Татьяны Черниговской, то по большому счету все решения принимаются мозгом человека до того, как он начинает совершать действия.
    Будет ли ‘...теперь» - сложно сказать...
    Возможно, оно уже есть...
    К чему лукавить))
    И Норма дружит с каждым, но состоит в сугубо индивидуальном сговоре.

    А сегодня дата еще веселее:
    Космическая в планетарном времени))
    Творим историю вместе!
     
  • Любим баловать себя )) Каждый день - праздник! А теперь оказывается можно шоколадку до еды - вот это благо ))) Спасибо! А то ведь как обычно - съешь, и начинается: я такая слабая, я такая безвольная......ох. А теперь - Ах, как здорово!
     
×

Фото, похожие на Первое февраля - День десерта

Опубликовать сон

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы