Английские Блинные бега
Описание фото Английские Блинные бега
Английские "Блинные бега" в Жирный вторник (Shrove Tuesday) — праздник в канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста.Забег на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола.
Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.
Обсуждения фото Английские Блинные бега (5)
Рецепт замечательный!
2 яйца, щепотка соли-взбить
влить 1 стак кипятка
следом- 1 стак кефира
в 1 стак муки добавить 0.5 чай л соды
перемешать всё венчиком, или- просто ложкой,чтобы не было комочков
в готовое тесто влить 1 стол л подсолнечного масла
добавить 1 стол л(по рецепту) сахара, но- можно, по желанию
Пока проводите эти мероприятия- нагрейте сковородку, я сначала включаю на 5, потом уменьшаю
Перед тем, как вылить на сковородку порцию- смазываю её ват диском, смоченным 1-2 раз в подс масле
Из этой порции продуктов получается 12-14 блинчиков
Пекут - это когда смазывают масом сковороду перед приготовлением каждого блина.
А жарят... там по рецепту масло растапливают и добавляют в само тесто, перемешивая.
Тесто становится жирной консистенцией.
Блин , пропитанный маслом, пропекается и сверху, и снизу, изнутри тоже.
Вот мое мнение))
- Блинчики с вареньем.
- А на обед?
- Блинчики с сыром.
- И на ужин блины??!
- На ужин блины не планировались...но гулять, так гулять...будут!!
/Вы прослушали спектакль "Продержаться бы неделю"/
Еще один рецепт блинов и блинного торта:
Вкуснейшие и нежнейшие блины на кефире, выход 50 шт.
Тесто : Кефир -1250, Яйца - 5 шт. , Мука 5 стаканов ( 900 гр) Сода - 2,5 ч.л. без верха, Сахар- 200гр. Соль - 2, 5 ч.л. Кипяток -1250, Масло сливочное 200гр. Приготовление: яйца. взбить до пены, потом кефир, далее 2,5 ст. муки, сода, опять 2,5 ст. муки , , сахар , соль, +кипяток. все добавляем поочередно постоянно взбивая, отложить тесто на 20 минут. Растопить масло, остудить до комнатной температуры, добавить в тесто, взбить.
Жарить блины на среднем огне, Сковороду разогреть . смазать подсолн. маслом только перед первым блином далее жарить не смазывая. . Блины перемазываю еще и сливочным маслом..
Для тех кто будет психовать при переворачивании блина , добавьте тогда еще стакан муки ..
Начинка для блинного торта, рассчитана на 11 блинов, для разъемной формы. 2 яблока + 2 киви , очистить от кожуры, порезать кубиками примерно на 1 см. В разогретую сковороду положить 40 гр масла, растопить , + 2 ст. ложки сахара, приготовить карамель до коричневатого цвета, это приблизительно 3 - 5 мин, далее выкладываем фрукты и помешивая три минуты карамелерезируем, остудить. Разъемную форму дно застелить пергаментом. промазать слив маслом, начиняем блины фруктами , в один край выложить фрукты, и закрутить трубочкой, и так все 11 блинов. укладываем в форму начиная с середины , первый блин трубочку сворачиваем так что бы получилась как бы улитка. потом поочередно вокруг дугой выкладываем остальные. Готовим бизе: 2 белка, взбить до крутой пены с 4 ст. л. сах пудры, и 1 ст. л. ложка лимонного сока(15-20гр) Смесь круто взбитую выкладываем в кулек . кончик кулька немного на 0,5 см срезавем и украшаем наш торт, Ставим торт в разогретую духовку 100 градусов на 25-30 мин. Торт готов по желанию торт можно украсить свежими ягодами и мятой. Я не успела.. , пока мыла посуду . пол торта исчезло... Ну а с остальными 39 блинами я приготовила с начинкой из мяса, и сладкой начинкой творог с изюмом))) Приготовьте не пожалеете. Приятного вам.
Ну а это рецепт каждодневный, блины то мы кушаем не только на масленицу:
2,5-3 стакана молока теплого,1,5 стакан муки . 1 ст л. сахара, если сладкие блины , то сахара больше + ванилька, 1/3 соли ч.л. 4 яйца, масло подсолнечное в конце 3 ст л. Все взбить, дать постоять мин 20. и жарить блины.. если будут прилипать добавь ложку муки ..)) Выход 25 блинов. (Рецепт от Татьяны)